欢迎光临郑州百万财务咨询有限公司!

郑州百万财务公司Logo

没有找到想要的?输入关键字点搜索试试

郑州百万财务咨询电话

常见问题

您的位置:首页 >常见问题 > 税务代理 > 正文

2017年如何注册新公司,要花费多少money

时间:2017-01-20 10:30:03  作者: www.baiwancaiwu.org  来源:百万财务  浏览:次  【字体大小:  大  中  小

  2017年已经快要过了一个月了,鸡年大吉,新年新气象,郑州工商代理给大家分享2017年注册公司的费用及攻略!

  1、开办企业过程中需要哪些费用

  一个新开办的小企业,不办理有关开业证书,不能进行生产经营活动。大体上,新开办小企业应先办理营业执照,再办理组织代码证书,后办理税务登记证。办证过程中,有些证照需要花钱,有些证照则不收费。

  首先,办理营业执照不收费,但可能要支付材料打印费、复印费。经办人先填写“企业名称预先核准通知书”,给企业起名,批准后再办理经营许可证书。如,开办书店要有文化部门的图书发行许可证书,开商店卖香烟要有烟草专卖机构的烟草零售许可证,经营食品小企业要有卫生许可证,小生产企业要有环保部门指定中介机构出具的环评表或环评报告等等。

  办理这些经营许可证书或资质,有些需要支付工本费或中介费。这些发生的费用,如果由会计人员支付,则借记管理费用账户,贷记库存现金账户。否则,借记管理费用账户,贷记实收资本账户。

  当然,按照有关规定,开办企业应该有经营场所。没有经营场所不允许开业经营。经营场所是股东投资的,则要办理过户手续,并按照投资支出,借记固定资产账户,贷记实收资本账户。

  如果是租赁的,则要有租赁合同和支付租金发票,小企业应根据实际支付的房屋租金,借记管理费用账户,贷记实收资本账户;如果经营场所在农村,属于股东自己住房,应有股东所在村委会开具的房屋所有权证明,根据证明材料,估价入账。

  办理营业执照时,应交纳企业名称预先核准通知书、公司设立登记申请书、股东身份证及其复印件、经营场所使用证明材料及其他材料等。

  办妥营业执照后,经办人要带营业执照副本、法人代表及本人身份证等原件及复印件,到公安机关指定公章刻制企业刻制公章、财务章、发票专用章、合同专用章等企业经营用名章。刻章需要支付费用,会计人员根据发票支付金额,借记管理费用账户,贷记实收资本账户。如果从财务部门支付现金,则借记管理费用账户,贷记库存现金账户。

  其次,新开办公司制小企业为了取得企业的“身份证”号码,要到质量技术监督局办理组织代码证书。取得组织代码证书及其IC卡,新开办小企业才有了组织代码。办理组织代码证书基本上不需要支付费用,有时也会发生组织代码证书办理费用。会计人员应根据支付办理费用发票金额,借记管理费用账户,贷记实收资本账户。如果从财务部门支付现金,则借记管理费用账户,贷记库存现金账户。

  最后,经办人根据营业执照副本原件及复印件、组织机构代码证副本原件及复印件、股东身份证原件及复印件、公司章程原件及复印件、经营场所使用证明(房产证复印件、房屋租赁合同)、授权委托书和企业名章等有关材料,办理税务登记。办理税务登记的目的主要有两个:一是凭取得的税务登记证购买发票,以便收取货款;二是根据税务登记取得的资料,申请开通网上纳税账号、网址和密码,以便及时按期纳税申报,缴纳各种税费。

工商局办理注册公司

  2、不再需要出具验资报告

  需要注意的是,自2014年3月1日起,资本金制度从注册资本制改为资本认缴制。除了一些特殊小企业仍然需要验资、开设验资户外,一般的小企业办理各种证照后,小企业带齐营业执照、组织代码证书、税务登记证等资料,可以直接在商业银行开立基本存款账户,不需要会计中介机构验资,出具验资报告。

  小企业根据存款取得的进账单金额,借记银行存款账户,贷记实收资本账户;根据入库材料发票金额,借记原材料账户,贷记实收资本账户;根据股东投资机器设备发票金额,没有发票的,估价入账,借记固定资产账户,贷记实收资本账户。

  实际工作中,如果会计人员是上述证照经办人,可以按照上述办证过程中发生的经济业务进行会计处理,登记账簿,包括总账和明细账。如果上述办证活动由老板或其他人员办理,且办证活动基本结束,会计人员应根据上述经济业务,将交来的原始凭证分类,找出增加银行存款、原材料、固定资产等财产物资的原始凭证,做出借记银行存款、原材料、固定资产账户,贷记实收资本账户的会计分录,并据以记账。

  然后,将不形成财产物资的原始凭证记载的经济业务发生额,包括业务招待费、广告费用,甚至利息支出等,均归类为期间费用,借记管理费用账户,贷记实收资本账户。也可以将不形成财产物资的原始凭证记载的经济业务发生额,均归类为期间费用,借记长期待摊费用账户,贷记实收资本账户。按3年予以摊销,再转账计入管理费用账户。

  至新开办小企业取得收入当月起,新开办小企业按正常经营业务进行会计处理,编制财务会计报告即可。实际上,小企业办理证照过程相应缩短,一两个月内基本能办妥。为抓住商机,新开办小企业可以边生产、边办理证照,但没有营业执照,小企业不得销售产品或提供对外服务。



上一篇:发票丢失了怎么办

下一篇:为什么有的郑州代理记账公司报价那么低