欢迎光临郑州百万财务咨询有限公司!

郑州百万财务公司Logo

没有找到想要的?输入关键字点搜索试试

郑州百万财务咨询电话

常见问题

您的位置:首页 >常见问题 > 税务代理 > 正文

国税局多措并举保障税务信息安全

时间:2017-01-17 10:18:16  作者: www.baiwancaiwu.org  来源:百万财务  浏览:次  【字体大小:  大  中  小

  税务信息安全一直是大家关注的热点问题,如今,国税局推出多种措施,加强了税务信息的安全,这让不少企业都放下了一颗悬着的心,郑州税务代理提醒大家:部分地区税务安全仍然是个问题,还需加强改革。

税务信息安全

  2016年,互贸区国税局不断加强信息安全管理,积极提升信息化管理水平,不断创新工作思路,全面提升税务系统网络信息安全程度,确保互贸区国税局税务系统信息的安全性和完整性。通过严抓网络信息安全工作,保障了税务系统网络信息安全,并取得了显著成效。

  互贸区国税局领导高度重视信息与网络安全管理工作,多次召开专题会议听取信息中心信息安全工作汇报,及时解决信息安全工作中出现的问题。在网络信息安全方面以健全完善相关制度为着眼点,制定了《满洲里市互市贸易区国家税务局计算机安全管理制度》等一系列计算机安全管理制度,进一步明确了岗位联动机制,把各项制度的执行分解到人、责任到人,切实落实“谁主管、谁负责,谁使用、谁负责”。

  结合工作实际,通过印发资料、网站等进行信息安全风险意识宣传,举办信息安全基本知识培训和专题讲座,组织全局干部职工学习信息安全知识,提高全局人员的信息安全意识。为防止人为因素造成的网络信息安全隐患,该局定期开展网络信息安全检查,将检查结果及时通知各责任人员并及时整改。加强安全防护监控管理,每日通过360天擎后台监控异常情况,同时加强漏洞扫描和定期杀毒,以防止病毒传播、网络攻击、系统瘫痪等情况发生;抓好网络安全检测工作,每日对内网主要线路设备进行检测,并做好记录,确保硬件系统安全运行;完善内部数据管理,按照规定做好数据备份工作,按要求多重备份,防止内部数据丢失;加强防病毒处理,新装机即安装360杀毒软件,保障局内360天擎安装率达到100%,消除系统网络内的病毒和木马程序,确保系统的正常运行。



上一篇:郑州税务代理:2017年这5件大事将影响到会计

下一篇:郑州个体工商户缴纳的保险和住房公积金如何扣除