欢迎光临郑州百万财务咨询有限公司!

郑州百万财务公司Logo

没有找到想要的?输入关键字点搜索试试

郑州百万财务咨询电话

常见问题

您的位置:首页 >常见问题 > 税务代理 > 正文

何为印花税

时间:2016-10-08 15:17:19  作者: www.baiwancaiwu.org  来源:百万财务  浏览:次  【字体大小:  大  中  小

  最近几天,不少朋友都问我,什么是印花税,是不是上边印着花的图片呢?(开个玩笑),所谓印花税:

印花税

  印花税就是开启帐簿(记载资金帐和其他帐簿)、书立产权转移书据(办产权、销售房屋等)、签立合同(不论合同是否兑现、不论合同几时兑现)、办理权利许可证照(如工商执照、商标注册证等)时缴纳的税,这种缴税行为称为“贴花”。

  纳税人买了印花要粘贴,然后画销(盖章也可,用笔打叉也可)。金额大,张数多,就去税务部门开缴款书,就不必一张张的贴了。买了花,贴了花,画销了,才算完成了印花税的缴纳。买了没贴要被处罚,贴了没画销也要被处罚。但印花税不要多交,多交了不退。

  不少企业对印花税都会接触八个财税误区,请大家及时了解避免这些财税误区。

  点击了解印花税八大误区

  更多郑州税务代理常见问题,请访问郑州百万财务:www.baiwancaiwu.org



上一篇:郑州百万财务:印花税八大误区请注意

下一篇:郑州企业公司不报税的后果很严重