欢迎光临郑州百万财务咨询有限公司!

郑州百万财务公司Logo

没有找到想要的?输入关键字点搜索试试

郑州百万财务咨询电话

常见问题

您的位置:首页 >常见问题 > 税务代理 > 正文

已认证转票开红字发票,请勿退回蓝字发票

时间:2017-01-13 09:58:32  作者: www.baiwancaiwu.org  来源:百万财务  浏览:次  【字体大小:  大  中  小

  问:购买方已认证的增值税专用发票,发生开具红字的情形,需要退回销售方吗?

  答:根据国家税务总局关于修订《增值税专用发票使用规定》的通知(国税发〔2006〕156号)第二十五条第一款规定:“用于抵扣增值税进项税额的专用发票应经税务机关认证相符(国家税务总局另有规定的除外)。认证相符的专用发票应作为购买方的记账凭证,不得退还销售方。”

蓝字发票票样

  也就是说,认证相符的专用发票应作为购买方的记账凭证,不得退还销售方,即使发生开具红字的情形,也不需要退回销售方!

  附专票认证后开红字发票流程:

  步骤一:购买方取得专用发票已用于申报抵扣的,购买方可在增值税发票管理新系统中填开并上传《开具红字增值税专用发票信息表》,在填开《信息表》时不填写相对应的蓝字专用发票信息,同时应暂依《信息表》所列增值税税额从当期进项税额中转出。

  步骤二:销售方凭税务机关系统校验通过的《信息表》开具红字专用发票,在新系统中以销项负数开具。红字专用发票应与《信息表》一一对应。

  步骤三:购买方待取得销售方开具的红字专用发票后,与《信息表》一并作为记账凭证,需要提醒的是购买方取得销售方开具的红字专用发票,不需要认证。

  关注郑州税务代理,了解更多税务技巧与咨询。



上一篇:二十五条税务节税技巧分享

下一篇:十项企业所得税税收优惠政策汇总