欢迎光临郑州百万财务咨询有限公司!

郑州百万财务公司Logo

没有找到想要的?输入关键字点搜索试试

郑州百万财务咨询电话

常见问题

您的位置:首页 >常见问题 > 税务代理 > 正文

房地产企业所得税汇算清缴出现亏损怎么办

时间:2016-12-30 09:57:48  作者: www.baiwancaiwu.org  来源:百万财务  浏览:次  【字体大小:  大  中  小

  问:请问房地产开发企业按规定对开发项目进行土地增值税清算后,当年企业所得税汇算清缴出现亏损,但后续还有开发项目,该亏损应如何处理?如果没有后续开发项目的,该如何处理?

  答:根据《国家税务总局关于房地产开发企业土地增值税清算涉及企业所得税退税有关问题的公告》(国家税务总局公告2016年第81号)第一条规定:企业按规定对开发项目进行土地增值税清算后,当年企业所得税汇算清缴出现亏损且有其他后续开发项目的,该亏损应按照税法规定向以后年度结转,用以后年度所得弥补。后续开发项目,是指正在开发以及中标的项目。

  根据上述文件的第二条规定:企业按规定对开发项目进行土地增值税清算后,当年企业所得税汇算清缴出现亏损,且没有后续开发项目的,可以申请退税。



上一篇:2016年度企业所得税汇算清缴的新变化有哪些

下一篇:降低企业负债率的八项税收优惠政策