欢迎光临郑州百万财务咨询有限公司!

郑州百万财务公司Logo

没有找到想要的?输入关键字点搜索试试

郑州百万财务咨询电话

常见问题

您的位置:首页 >常见问题 > 税务代理 > 正文

代理记账必看:四大法律维护公司权益

时间:2016-11-21 09:49:41  作者: www.baiwancaiwu.org  来源:百万财务  浏览:次  【字体大小:  大  中  小

  我们每个人都应该有自己的权利,在代理记账这一方面,也有相关的法律说明。接下来,我们来看看代理记账的法律依据吧。

代理记账必看:四大法律维护公司权益

  一、基于代理记账业务的,为了充分肯定代理记账业务,1993年修改《会计法》时增加了“代理记账”规定,允许那些不具备单独设置会计机构或者配备会计人员条件的单位,委托有关的会计服务机构进行代理记账,从而首次确立了我国代理记账业务的法律地位。

  二、根据1993年通过的《注册会计师法》规定:第十五条:“注册会计师可以承办会计咨询、会计服务业务。”从而为代理记账业务的开展提供了合法的中介机构。

  三、与此同时,为了具体规范代理记账业务,财政部于1994年6月23日发布了《代理记账管理暂行办法》,对从事代理记账的条件、代理记账的程序以及委托双方的责任和义务等作了具体规定。新修订的《会计法》再一次确认了代理记账的法律地位。

  四、第三十六条明确规定:“各单位应当根据会计业务的需要,设置会计机构,或者在有关机构中设置会计人员并指定会计主管人员;不具备设置条件的,应当委托经批准设立从事会计代理记账业务的中介机构代理记账。”

  郑州代理记账公司有很多,在选择这些财务公司做代理记账时,请大家擦亮眼睛,尽量选择规模大,口碑好的公司,不要贪图小便宜,最终给公司造成损失。



上一篇:郑州小规模纳税人超出经营范围如何开具发票

下一篇:什么时候需要缴纳印花税