欢迎光临郑州百万财务咨询有限公司!

郑州百万财务公司Logo

没有找到想要的?输入关键字点搜索试试

郑州百万财务咨询电话

常见问题

您的位置:首页 >常见问题 > 税务代理 > 正文

新注册的公司该如何避税

时间:2016-11-04 09:18:10  作者: www.baiwancaiwu.org  来源:百万财务  浏览:次  【字体大小:  大  中  小

  对于创业公司来说,按照国家的法律现在颁布,在合理和合法的范围内可以避税,如果是针对这一问题,合理避税应该有几个特点。

新注册的公司该如何避税

  首先,符合国家政策的条件,是这应该被认为是合法的。

  第二,避税有一个隐藏的,因为法律不是一个人,毕竟是通过发展,所以它显然是滞后的,和隐藏的性质避税的特点。

  第三、每年将修改税法,出台了一些优惠政策,事实上,这是避税,它是税收法律知识的合理应用,对政策的理解,有规则的掌握,因为有些事情,如果没有实例,实例分析更好。

  举几个例子:

  一、优惠政策:

  1,法定税率:高新技术企业,减少了15%的征收企业所得税(原税率为25%,所有的突然不到10%)

  2,确定的软件公司:企业所得税三,从两到一半的政策(这也是非常令人印象深刻的)

  3、确定的软件公司:增值税退税政策。

  二、企业所得税年度Huisuanqingjiao、业务招待费、职工教育经费、福利费、工会经费、广告。从上限扣除的比例(你可以扣除的成本更多,利润少,少税,所以国家规定了限制你的扣除费用)。

  研究和开发费用可以扣除(鼓励研发投资)150%

  高新技术企业、软件公司、资质申请、审查收入、利润、利润、研发费用或需求比例。在上述两个方面的基础上,规划调整的成本和收入将有一个需求和基础。

  三,通过转让定价,利润从高税率的公司转移到低税率。

  但这是税务局审查的重点,为了转移利润为目的的内部交易是不允许的,如果税务局定价的合理性受到质疑,有一个风险是需要支付逾期税。

  四,充分利用国际税收协定:例如,一笔钱(利润)从一个在中国直接汇到大陆,将被征收高额分红,但是如果有一个B国与国,分别为中国签订的税收优惠协议,我到中国,从B到A,税负下降。

  五,为了避免股权转让被征收高税,设立多股权结构,通过转让业务实体上的一层股权持股公司实现股权转让等(这是目前普遍反避税的重点)



相关内容:

上一篇:关于编制会计分录的入门小技巧

下一篇:税务检查时企业应该怎么做