欢迎光临郑州百万财务咨询有限公司!

郑州百万财务公司Logo

没有找到想要的?输入关键字点搜索试试

郑州百万财务咨询电话

常见问题

您的位置:首页 >常见问题 > 税务代理 > 正文

小规模升级一般纳税人需要什么资料,有哪些操作步骤

时间:2019-02-28 09:57:54  作者: www.baiwancaiwu.org  来源:百万财务  浏览:次  【字体大小:  大  中  小

  小规模纳税人升级一般纳税人需要什么资料,有哪些操作步骤

  您好!您所咨询的问题收悉。现针对您所提供的信息回复如下:

  一、根据《国家税务总局关于增值税一般纳税人登记管理办法》(国家税务总局令第43号)规定,第二条 增值税纳税人(以下简称“纳税人”),年应税销售额超过财政部、国家税务总局规定的小规模纳税人标准(以下简称“规定标准”)的,除本办法第四条规定外,应当向主管税务机关办理一般纳税人登记。本办法所称年应税销售额,是指纳税人在连续不超过12个月或四个季度的经营期内累计应征增值税销售额,包括纳税申报销售额、稽查查补销售额、纳税评估调整销售额。销售服务、无形资产或者不动产(以下简称“应税行为”)有扣除项目的纳税人,其应税行为年应税销售额按未扣除之前的销售额计算。纳税人偶然发生的销售无形资产、转让不动产的销售额,不计入应税行为年应税销售额。第三条年应税销售额未超过规定标准的纳税人,会计核算健全,能够提供准确税务资料的,可以向主管税务机关办理一般纳税人登记。本办法所称会计核算健全,是指能够按照国家统一的会计制度规定设置账簿,根据合法、有效凭证进行核算。第四条 下列纳税人不办理一般纳税人登记:(一)按照政策规定,选择按照小规模纳税人纳税的;(二)年应税销售额超过规定标准的其他个人。……第八条纳税人在年应税销售额超过规定标准的月份(或季度)的所属申报期结束后15日内按照本办法第六条或者第七条的规定办理相关手续;未按规定时限办理的,主管税务机关应当在规定时限结束后5日内制作《税务事项通知书》,告知纳税人应当在5日内向主管税务机关办理相关手续;逾期仍不办理的,次月起按销售额依照增值税税率计算应纳税额,不得抵扣进项税额,直至纳税人办理相关手续为止。

  二、根据《河南省税务局税收业务规范》规定,2.2.1增值税一般纳税人登记【一、事项类别】……(四)网上办理:是……【三、附报资料】1《增值税一般纳税人登记表》 2份;2《税务登记证》副本,或者加载统一社会信用代码的营业执照副本……【四、办理规范】……(三)特殊处理1.纳税人税务登记证件上不再加盖“增值税一般纳税人”戳记。《增值税一般纳税人登记表》可以作为证明纳税人具备增值税一般纳税人资格的凭据。其中:“税务登记证件”,包括纳税人领取的由工商行政管理部门或者其他主管部门核发的加载法人和其他组织统一社会信用代码的相关证件。

  因此,增值税小规模纳税人标准为年应征增值税销售额500万元及以下。除可不办理一般纳税人登记情形外,如您单位年销售额超过小规模纳税人标准,或者应税销售额未超过规定标准的纳税人,但会计核算健全,能够提供准确税务资料的,都可以向主管税务机关办理一般纳税人登记。您可以携带上述资料向主管税务机关办税服务厅办理增值税一般纳税人资格登记业务,也可网上申请办理增值税一般纳税人登记。国家税务总局河南省电子税务局系统由航天金穗公司开发维护并提供技术支持,具体网上申请办理操作问题,您可以拨打400-011-0088热线向航天金穗公司详细咨询。



上一篇:发票盖章不清晰,能在旁边空白处补盖一个清晰的章吗?

下一篇:公司办税人变更,不去大厅可以吗?