欢迎光临郑州百万财务咨询有限公司!

郑州百万财务公司Logo

没有找到想要的?输入关键字点搜索试试

郑州百万财务咨询电话

常见问题

您的位置:首页 >常见问题 > 税务代理 > 正文

你老说税税税,税在哪?!

时间:2018-02-24 13:43:01  作者:  来源:百万财务  浏览:次  【字体大小:  大  中  小

  春节假期已近尾声。这几天也没闲着,一如既往地在大家耳朵边叨叨各种“税事”,有小伙伴留言说是“全民万税”。

  哈哈哈,于是我百度了一下这个词,没找到出处。可是讲真,大到买房买车出国旅游,小到理发买菜喝杯咖啡吸根烟,都有税!

  卡尔 · 海因里希 · 马克思(对,就是你认识的那个马克思)说:“国家存在的经济体现就是捐税"。税收不仅是国家机器运转的经济基础,也和我们的生活息息相关。

  我出国旅游我哪交税了?我都出国了,钱是外面花的,东西买回来也没卡着交税,哪有税?

  我去理头发他给我发票了?他收我税了?

  我出去吃饭没要票,他咋交税?

  我买了一瓶水都有税,几块钱的东西,还算算税?你们也是没事干吃饱了撑的!

  手机屏幕前遇到同样问题的小伙伴们也可以借鉴借鉴,万一遇到不懂税的“兵”,“秀才”有“税”说不清的时候,就把这篇帖子甩出来。

  之前网上也有类似的文章,大概就是一个人一生需要交多少税,非专业人员看了应该觉得略微夸张,但实际会更多!

  日常接触到的税

  个人所得税、契税、印花税、房产税、车船税、车辆购置税,家里但凡买过车和房的,应该对这些都不陌生。

  日常看不到的税

  增值税,消费税,关税,企业所得税,资源税、城市维护建设税、城镇土地使用税、土地增值税、船舶吨税、耕地占用税、烟叶税……

  额,你说啥?增值税跟我有什么关系?

  那么——

  你吃的喝的穿的用的,是你自己产的?别人没掺和?那你去捡个蚕宝宝自己吐丝纺布设计打板制作去吧!缴增值税的实在太多了,可以说,所有东西都有增值税!

  还有消费税。嗯,你不吸烟不喝酒不放鞭炮,不化妆不买珠宝不带手表,不买车不买游艇(我确实不买这个......)不打高尔夫,家里不用实木地板,出门也不用一次性筷子?

  关税和你没关系,你又不出国!你老婆不用进口化妆品,你孩子不买个进口奶粉尿不湿,你家人不买个进口的帽子围巾毛衣羽绒服,那可能还真和你没啥关系!

  顺便还插一句话:这些税都是这个征完征那个,不会只征一个的!



上一篇:保安公司属于劳务企业吗?可以享受差额缴税吗?

下一篇:3.1起申报对比马上启动,你了解具体流程吗