欢迎光临郑州百万财务咨询有限公司!

郑州百万财务公司Logo

没有找到想要的?输入关键字点搜索试试

郑州百万财务咨询电话

常见问题

您的位置:首页 >常见问题 > 税务代理 > 正文

10月纳税申报截止日期23日

时间:2017-10-10 08:46:55  作者: www.baiwancaiwu.org  来源:百万财务  浏览:次  【字体大小:  大  中  小

  各位亲爱的会计同学,国庆中秋八天长假已经结束啦!还沉浸在假期的喜悦中流连忘返?该收收心开始做账申报了噢,2017年10月23日即为本月申报期的截止日期,一般纳税人和小规模纳税人增值税按月申报、按季申报和企业所得税申报需在23日前进行。

10月纳税申报日期截止时间表

10月纳税申报日期截止时间表

  纳税人在18日前(征期时间:2017-10-1至2017-10-18)申报缴纳资源税、按期汇总缴纳纳税人和电子应税凭证,纳税人申报缴纳印花税。

  纳税人在20日前(征期时间:2017-10-1至2017-10-20)申报缴纳外商投资企业土地使用费。

  纳税人在23日前(征期时间:2017-10-1至2017-10-25)申报缴纳增值税、消费税、城市维护建设税、教育费附加、地方教育附加、文化事业建设费、房产税、城镇土地使用税、个人所得税、企业所得税、个人独资企业和合伙企业投资者个人所得税、核定征收印花税、工会经费税务代收。

  申报后三日内,按季度申报缴纳的土地增值税预缴税款。

  有何风险?

  纳税人有按时、如实申报的义务:

  您必须依照法律、行政法规规定如实办理纳税申报,报送纳税申报表财务会计报表以及我们根据实际需要要求您报送的其他纳税资料。

  作为扣缴义务人,您必须依照法律、行政法规规定或者我们依照法律、行政法规的规定确定的申报期限、申报内容如实报送代扣代缴、代收代缴税款报告表以及我们根据实际需要要求您报送的其他有关资料。

  您即使在纳税期内没有应纳税款,也应当按照规定办理纳税申报。享受减税、免税待遇的,在减税、免税期间应当按照规定办理纳税申报。

  如果您未按期申报纳税,将可能面临:

  1、罚款风险

  纳税人未按照规定的期限办理纳税申报和报送纳税资料的,或者扣缴义务人未按照规定的期限向税务机关报送代扣代缴、代收代缴税款报告表和有关资料的,由税务机关责令限期改正,并可处以罚款。

  2、滞纳金风险

  纳税人未按照规定期限缴纳税款的,扣缴义务人未按照规定期限解缴税款的,税务机关除责令限期缴纳外,从滞纳税款之日起,按日加收滞纳金。

  3、纳税信用风险

  “按照规定申报纳税”是纳税信用评价的重要组成指标。如果您未按照规定申报纳税,税务机关在进行纳税信用评价时将予以扣分,这会直接影响您的年度纳税信用评价结果。

  如何处理?

  可以选择网上申报系统、自助办税服务终端、大厅现场等多种方式完成申报。完成抄报税后,请您在申报系统内查询扣款结果是否成功,并确保您的账户余额充足。在申报过程中如有任何疑问,请详询您的主管税务机关。



上一篇:企业为什么要做账报税

下一篇:税局老师通知企业实名办税不通过怎么办