欢迎光临郑州百万财务咨询有限公司!

郑州百万财务公司Logo

没有找到想要的?输入关键字点搜索试试

郑州百万财务咨询电话

常见问题

您的位置:首页 >常见问题 > 税务代理 > 正文

代理记账公司都为企业做什么工作

时间:2017-07-26 09:52:24  作者: www.baiwancaiwu.org  来源:百万财务  浏览:次  【字体大小:  大  中  小

  新公司在税局备案后,第二个月就要正常做账报税了,这个时候对于新公司来说,一般会选择代理记账公司来进行税务代理,委托财务公司给我们的新企业做账报税,避免企业税务在工商局出现异常,而影响到企业正常运营,那么代理记账公司为企业做哪些业务工作呢?他的业务流程是什么呢?今天我们来了解一下:

  代理记账公司主要做的工作有:

  1、根据委托人提供的原始凭证和其他资料,按照国家统一的会计制度的规定进行会计核算,包括审核原始凭证、填制记账凭证、登记会计账簿、编制财务会计报告等。

  2、对外提供财务会计报告。代理记账机构为委托人编制的财务会计报告,经代理记账机构负责人和委托人签名并盖章后,按照有关法律、行政法规和国家统一的会计制度的规定对外提供。

  3、向税务机关提供税务资料。

  4 委托人委托的其他会计业务。

  5.按时做账报税,保证企业不会因为税务问题而经营异常。

  代理记账业务流程:

  1、输入记账凭单;

  2、代理记账会计专员依照客户提供的原始凭证和其他资料,按照国家统一的会计制度的规定,进行会计核算,包括审核原始凭证、填制证账凭证、登记会计账簿、编制会计报表等;

  3、纳税申报;

  4、填写缴款书

  5、缴纳税款

  6、输出完税凭证。

  以上就是代理记账公司日常为企业所做的工作,以及业务流程,如果有不明白的,可以咨询百万财务客服。



上一篇:餐费这种情况允许全部在企业所得税前扣除!

下一篇:代理记账协议书合同模板