欢迎光临郑州百万财务咨询有限公司!

郑州百万财务公司Logo

没有找到想要的?输入关键字点搜索试试

郑州百万财务咨询电话

常见问题

您的位置:首页 >常见问题 > 税务代理 > 正文

搞笑!宋仲基和宋慧乔的会计分录

时间:2017-07-12 09:35:11  作者: www.baiwancaiwu.org  来源:百万财务  浏览:次  【字体大小:  大  中  小

  “我的老公娶了你的老婆“,这恐怕是最近几天朋友见面最好的开场白吧。

  两宋的婚讯也惊动了低调内敛的会计人,纷纷出动,给他们拟了一套会计分录。

  从宋仲基遇上宋慧乔的那一天开始,爱情的会计分录就已经在展开。
 


  01、搭讪

  借:长期债权投资

  贷:甜言蜜语、鲜花等有关科目
 

  02、交朋友

  借:管理费用

  贷:相关科目
 

  03、确定恋爱关系

  借:长期股权投资

  投资收益——股权投资差额摊销

  股权投资差额

  贷:股权投资差额

  长期债权投资
 

  04、求婚

  借:固定资产

  贷:长期股权投资——股权投资差额
 

  05、结婚

  借:管理费用

  贷:累计折旧
 

  06、生下女儿

  借:工程物资

  贷:主营业务收入
 

  07、女儿找对象

  借:固定资产

  固定资产清理

  贷:在建工程

  固定资产

  借:营业外支出

  贷:固定资产清理
 

  08、慢慢变老

  借:累计折旧

  贷:固定资产

  会计准则能指导爱情、婚姻
 

  人生最重要的决定不是去学会计,而是跟什么人结婚,在选择伴侣这件事情上犯错误,损失的可不仅仅是财富,所以我一直试图用会计准则去指导大家的恋爱和婚姻,用心可谓良苦啊。

  01、【会计原则与找对象】

  找对象时,一定不能没有会计基本原则作为指导的。

  一是配比原则,合适的人远胜于优秀的人,若非同路人,拥有再多的有形资产、无形资产又有何用;

  二是实质重于形式原则,不为外面所迷惑,要透过现象看本质,才能觅得今生志同道合之人。

  你看宋慧乔,素有“男神杀手”之称,和她同剧男演员几乎“无一幸免”,宋承宪、李秉宪、Rain、玄彬都曾是她绯闻对象,为何最后选择宋仲基?真爱嘛!!
 

  02、【会计准则:追女孩一定要短平快】

  如果你正追某个女孩子,在取得实质性突破以前,属于研究阶段,你的支出是费用化处理,直接进了管理费用;取得实质性突破后,如你有能力将她从女朋友变成老婆,你的支出就可以资本化了,计入无形资产(爱情)。

  因此,一定要短、平、快地搞定,早点资本化处理,切忌久攻不下,不但浪费银子,还没了面子。

  你看双宋,恋情公布这个程序直接跳过了,堪称稳、准、狠,投下一枚重磅弹。
 

  03、【会计准则:美女不要舍不得嫁人】

  美女不要舍不得嫁人,无它,主要就是折旧问题,根本原因是她在青春期以公允价值作为计价标准,不计提折旧的。过了青春期,对不起,以历史成本作为计价基础,计提折旧,开始还可以直线折旧一下,如还拖着不嫁,就要加速折旧了。

  如果不幸成了大龄剩女,就转烂尾楼咯,资产减值不说,甩货也是不容易,最后可能落了个潘金莲下嫁武大郎的命运。(玩笑而已,切忌对号入座)

  再次提醒30岁还舍不得嫁人的美女们,要将自己尽快嫁出去,万不可等到计提折旧时。 不过,不想嫁人的例外,我绝对能够理解!

  你看宋慧乔,遇到宋仲基就果断嫁了!最好的年龄遇上最美的爱情!
 

  04、【会计准则:对婚姻要忠诚】

  如果夫妻一方出轨,那么双方感情就要大打折扣,爱情这个无形资产就不是摊销的问题了,而是必须计提减值准备。

  如最终离异,就是减值为0了;如经双方努力,最终没有减值为0,但那个重圆的破镜始终是有缝隙的,不可能回到原来的模样,这就是计提的减值准备转不回去的原因。
 

  05、【学以致用,用会计原则驭夫】

  相关性原则,不能吸烟;

  一贯性原则,婚前婚后表现要一致;

  及时性原则,工资收入上缴;

  明晰性原则,支出明细汇报;

  权责发生制原则,要实现以前的承诺;

  配比原则,有管制也有自由;

  划分收益性支出和资本性支出原则,他是收益性支出,支出算费用,你是资本性支出,所有支出算资产,这样,你花钱永远有理,他最好专职赚钱,花钱不要不要的!



上一篇:7.1起个人所得税代扣代缴新模板下载

下一篇:郑州一般纳税人和小规模公司代理记账收费标准