欢迎光临郑州百万财务咨询有限公司!

郑州百万财务公司Logo

没有找到想要的?输入关键字点搜索试试

郑州百万财务咨询电话

常见问题

您的位置:首页 >常见问题 > 税务代理 > 正文

税务代理公司的业务范围是什么

时间:2017-03-01 10:18:44  作者: www.baiwancaiwu.org  来源:百万财务  浏览:次  【字体大小:  大  中  小

  不少小企业在成立之初,都会选择税务代理公司进行公司账务委托,那么,你知道税务代理公司的业务范围是什么吗?

  应由税务机关行使的行政职权,除税务机关按照法律、行政法规的规定实行委托代理或行使的以外,不在税务代理的业务范围之列。税务代理根据代理权限范围的不同可分为全面代理、单项代理或临时代理。实行税务代理是建立社会主义市场经济体制的客观要求,是加强税收征收管理的内在需要,也是发挥社会力量协税护税的一种比较好的形式。随着中国税制体系的日趋健全和税收宣传体系透明度的日益提高,以及一批具有税务代理资格人员的出现,推行税务代理的条件已逐步成熟。在《中华人民共和国税收征收管理法》对税务代理提供了法律依据之后,随着中国税收征收管理制度改革的逐步深入,推行税务代理已是势在必行。为此,中国应积极推行税务代理制度,按照国际通行做法,实行会计师事务所、律师事务所等社会中介机构代理办税的制度,使其逐步成为税收征收管理体系中一个不可缺少的环节。但正由于税务代理是一项社会性的中介事务,涉及纳税人(含扣缴义务人)和税务代理人以及国家之间的利益关系,因而中国建立税务代理制度必须遵循自愿、公正和严格管理的原则。

  1.办理税务登记、变更税务登记和注销税务登记;

  2.办理发票准购手续;

  3.办理纳税申报或扣缴税款报告;

  4.申请减税、免税、退税、补税和延期缴税;

  5.制作涉税文书;

  6.进行税务检查;

  7.建账建制,办理账务;

  8.开展税务咨询、税务业务培训;

  9.受聘税务顾问;

  10.申请税务行政复议或进行税务行政诉讼等。



上一篇:公司存在“两套账”的时代即将过去

下一篇:工资薪金中哪些不需要缴纳个税