欢迎光临郑州百万财务咨询有限公司!

郑州百万财务公司Logo

没有找到想要的?输入关键字点搜索试试

郑州百万财务咨询电话

常见问题

您的位置:首页 >常见问题 > 商标注册 > 正文

商标注册之后还可以改变字体吗

时间:2016-12-27 10:43:15  作者: www.baiwancaiwu.org  来源:百万财务  浏览:次  【字体大小:  大  中  小

  最近一直有人咨询这么一个事情:商标注册的时候使用的字体和现实中用的不一样,问这种做法是不是可以。

商标注册之后还可以更改字体吗

  针对这样的问题,之前的几篇文章中我也做过一些介绍,商标严格的意义上是怎么注册怎么使用。

  商标注册之前就该确定以后如何使用这个商标,字体是什么样,用什么图案,如何布局,文字在上还是图形在上,这些都是商标注册之前应该确定的东西。

  但是很多的企业不知道,就会出现现实中使用的商标和注册的时候不一样,字体不一样或者布局不一样更有些

  直接把图形改了,直接是没有注册过的,拼接使用。这种做法我是及其不建议的,对于这样的问题之前也讲过,商标是申请之后才受保护,没有申请的商标是不受保护的,拿着别人的图和自己申请的文字拼接使用,这种做法不紧会使自己的商标收不到保护反而会侵权。

  所以,建议大家在注册商标之前就确定商标的字体和图案,以免后面出现这些事情。如果后期商标有改动那就再去申请一次。



上一篇:国内商标注册流程

下一篇:声音商标的申请流程