欢迎光临郑州百万财务咨询有限公司!

郑州百万财务公司Logo

没有找到想要的?输入关键字点搜索试试

郑州百万财务咨询电话

常见问题

您的位置:首页 >常见问题 > 商标注册 > 正文

离岸公司到其他国家办理商标注册

时间:2017-06-12 09:52:22  作者: www.baiwancaiwu.org  来源:百万财务  浏览:次  【字体大小:  大  中  小

  随着经济快速发展,市场竞争加剧,关于商标注册申请的问题越来越受到重视。商标作为企业商品或服务的“脸”,代表着生产者或经营者的信誉和价值,打造国际品牌成为企业发展的一个重要环节。那么要如何来打造这个国际品牌呢,首先要解决商标注册的问题。
 

  近期,不少客户咨询关于离岸公司到其他国家办理商标注册的事宜。对此,骏汇国际商务有限公司负责商标注册业务的经理表示,通过离岸公司持有商标这种模式对打造国际品牌有重要意义。
 

  关于离岸公司注册商标的相关问题:离岸公司可以在中国大陆地区注册使用商标吗?如果不在大陆注册商标,那么可以在离岸公司注册地注册使用商标吗?如果可以的话,那么在离岸公司注册地注册的商标可以在中国大陆及其他国家使用吗?
 

  离岸公司是可以在大陆申请注册商标的,不过大陆商标只能以公司名义注册,不管是国内或国外企业均可。国外商标则可以以个人名义注册,因此,离岸公司不仅可以在大陆注册商标,也可以在其他国家或地区注册商标。
 

  同样,离岸公司也可以在离岸注册地注册商标并使用。但是商标都是分区域保护的,在哪里注册只受当地的法律保护。
 

  商标使用的话即使没有注册过也可以使用,只要你的商标使用地不是与已经有的该商标注册地一致,那么就不构成侵权。但如果其他国家有同样的商标,而且别人是在当地注册了的,那么最好不要使用,是侵权的。
 

  最后,关于离岸公司到其他国家办理商标注册的问题,李经理提醒到,由于离岸公司性质的特殊性,导致其办理海外商标注册具有独特性和一定的限制,如法律文件要求、申请基础、保护范围、提交方式等。因此,在使用离岸公司在其他国家注册商标的时候要考虑上述问题。



上一篇:为什么要注册国际商标?

下一篇:奇葩商标亮瞎你的眼