欢迎光临郑州百万财务咨询有限公司!

郑州百万财务公司Logo

没有找到想要的?输入关键字点搜索试试

郑州百万财务咨询电话

常见问题

您的位置:首页 >常见问题 > 进出口退税 > 正文

怎么申请自动进口许可证

时间:2017-02-03 10:22:48  作者: www.baiwancaiwu.org  来源:百万财务  浏览:次  【字体大小:  大  中  小

  HS3101类下肥料产品进口,查询后得知需要办理自动进口许可证,请教下这个证书如何申请?需要什么条件?向哪个部门申办?

  郑州出口退税代办解答:

  根据货物自动进口许可管理办法,收货人向当地商务局申请自动进口许可证,应当提交以下材料:

自动进口许可证样本

  1、收货人从事货物进出口的资格证书、备案登记文件或者外商投资企业批准证书(以上证书、文件仅限公历年度内初次申领者提交);

  2、自动进口许可证申请表(式样见附件五);

  3、货物进口合同;

  4、属于委托代理进口的,应当提交委托代理进口协议(正本);

  5、对进口货物用途或者最终用户法律法规有特定规定的,应当提交进口货物用途或者最终用户符合国家规定的证明材料;

  6、针对不同商品在《目录》中列明的应当提交的材料;

  7、商务部规定的其他应当提交的材料。 收货人应当对所提交材料的真实性负责,并保证其有关经营活动符合国家法律规定。



上一篇:外贸企业办理出口退税需要了解这100个问题

下一篇:加工贸易内销审价的风险防范