欢迎光临郑州百万财务咨询有限公司!

郑州百万财务公司Logo

没有找到想要的?输入关键字点搜索试试

郑州百万财务咨询电话

常见问题

您的位置:首页 >常见问题 > 进出口退税 > 正文

进料加工贸易所进料件的外包装如何处理

时间:2017-01-13 10:19:51  作者: www.baiwancaiwu.org  来源:百万财务  浏览:次  【字体大小:  大  中  小

  请问进料加工中所进料件是用塑料桶或纸箱装运进口进来, 在料件加工用完之后, 这些外包装塑料桶或纸箱要如何处理? 它们算是边角料或废料吗? 如果直接把它们扔掉, 需要就这部分视同内销进行征税吗? 如何估值和征税呢? 麻烦请郑州出口退税公司解答一下, 这些外包装正常情况应该怎样处理和废弃? 谢谢!

  烦请告知贵司在进口料件报关时,是否有申报塑料桶或者纸箱,若没有则不算是手册内备案的料件,不属于进料加工料件,企业可自行处理。若手册内有备案并且进口报关有申报,则加工贸易中的边角料是指加工贸易企业从事加工复出口业务,在海关核定的单位耗料量内(以下简称单耗)、加工过程中产生的、无法再用于加工该合同项下出口制成品的数量合理的废、碎料及下脚料。经营企业在生产过程中产生的边角料、剩余料件、残次品、副产品和受灾保税货物,按照海关对加工贸易边角料、剩余料件、残次品、副产品和受灾保税货物的管理规定办理,海关凭有关单证核销。具体企业可参考海关总署令第111号(中华人民共和国海关关于加工贸易边角料、剩余料件、残次品、副产品和受灾保税货物的管理办法)。



上一篇:货款从该境外企业的一境内关联方收取,可以出口退税吗

下一篇:外贸企业出口的财税问题