欢迎光临郑州百万财务咨询有限公司!

郑州百万财务公司Logo

没有找到想要的?输入关键字点搜索试试

郑州百万财务咨询电话

常见问题

您的位置:首页 >常见问题 > 进出口退税 > 正文

郑州出口退税代办:转口贸易中的常见问题

时间:2017-01-11 10:53:31  作者: www.baiwancaiwu.org  来源:百万财务  浏览:次  【字体大小:  大  中  小

  郑州出口退税代办给大家分享一个转口贸易中的一个常见问题:

  问:我公司与德国母公司同时签订了销售整机合同和采购配套部件;我们向德国总部出口了一套整机, 同时采购了相关配套设备;然后结合整机打包卖给德国总公司; 德国总公司又将成套设备销售给了科威特客户;整机部分由杭州发往科威特, 配套设备由德国发给科威特;(这样, 对于最终客户来说, 设备由中国生产) 请问: 对于我们杭州公司来说, 整机部分属于一般贸易出口, 从德国采购并有德国发往科威特的配套设备可以申报为转口贸易么?如果不是, 请问如何申报和结汇?

  答:根据您的描述,贵司将整机从杭州出口属于一般贸易;贵司付汇至德国公司采购配套设施发往科威特,并且科威特公司付汇给贵司,则对于贵司来说是属于转口贸易。

转口贸易中的常见问题



上一篇:出口企业退免税申报系统升级后,增值税申报表项录入没了

下一篇:货款从该境外企业的一境内关联方收取,可以出口退税吗