欢迎光临郑州百万财务咨询有限公司!

郑州百万财务公司Logo

没有找到想要的?输入关键字点搜索试试

郑州百万财务咨询电话

常见问题

您的位置:首页 >常见问题 > 进出口退税 > 正文

郑州进出口退税软件系统操作问题

时间:2016-11-23 10:17:50  作者: www.baiwancaiwu.org  来源:百万财务  浏览:次  【字体大小:  大  中  小

  不少外贸企业在使用新版本的郑州进出口退税软件时遇到了一些问题,特将这些问题汇总起来,供大家查询。

郑州进出口退税软件操作问题

  top1.安装好的申报系统不可更换路径

  升级后的出口退税申报系统,在安装后,不可将安装好的系统文件夹复制至其他盘符或目录下运行。

  top2.内部数据传递功能的使用方法

  外贸出口退税申报系统中,原“内部数据传递”功能在升级后的外贸出口退税申报系统中被取消,企业可以通过数据备份导入来实现内部数据传递功能。

  top3.关于没有对应的海关关别码处理方式

  企业打开表“系统维护->代码维护->海关关别码”,在该表中添加需要的海关关别代码及海关关别名称即可。

  top4.一致性检查时提示明细数据与汇总数据不符

  生产企业在数据一致性检查时,如遇到检查提示明细数据与汇总数据不符,是因为企业提前录入了汇总表,请将汇总表删除,重新做数据一致性检查。

  top5.免抵退申报资料情况表,保存提示实收已退税额无法累计

  生产出口退税申报系统中,在录入“免抵退申报资料情况表”保存时,如遇提示“上期资料表不存在,实收已退税额无法累计!”,企业忽略保存即可,审核系统不审核资料情况表的电子数据。

  top6.关于外贸申报系统生成数据提示都是"0"条问题

  如遇此问题,企业应首先检查明细数据中的标识是否为“空”或“E”,是的话应重新进行“审核认可”的操作,明细数据确认无误后再检查生成预申报数据时填写的关联号是否正确,简单的办法是直接录入最大的关联号10个9来生成数据。

  top7.关于打印明细表提示“该所属期没有可打印的数据”问题

  外贸企业在生成正式申报数据后,打印明细表,如遇提示“该所属期没有可打印的数据”,应先确认进入申报系统的所属期与明细数据中录入的申报年月是否一致,其次打印数据需要在生成正式申报数据之前,如已生成需撤销数据重新操作。

  top8.外贸企业如何撤销已申报数据

  企业进入外贸出口退税申报系统,打开“已申报出口(或进货)明细数据查询”表,选择需要撤销的数据,单击“认可申报”按钮,选择“当前关联号转为待申报”后单击“确定”按钮即可,此时数据回到录入状态,重新操作。

  top9.外贸企业关于转到已认可表中的数据是否可撤销

  外贸出口退税申报系统中,如明细数据已转到已认可明细表中,则不可再进行撤销,数据无法还原,只可查询。

  top10.关于确认正式申报数据提示本次申报库已有数据无法确认

  外贸出口退税申报系统,出现此情况说明在正式申报中的出口或进货明细申报数据查询中已有数据,应确认该数据是否有用,如无用可删除,如需保留可将其生成正式申报数据存盘,然后再操作确认本次申报数据。

  更多郑州进出口退税常见问题请关注百万财务。



上一篇:外贸出口退税申报系统2.0.2.160501版与补丁

下一篇:郑州进出口退税申报系统操作时出错问题汇总及解决办法