欢迎光临郑州百万财务咨询有限公司!

郑州百万财务公司Logo

没有找到想要的?输入关键字点搜索试试

郑州百万财务咨询电话

常见问题

您的位置:首页 >常见问题 > 进出口退税 > 正文

郑州出口退税软件升级常见问题

时间:2016-11-15 10:35:23  作者: www.baiwancaiwu.org  来源:百万财务  浏览:次  【字体大小:  大  中  小

  Q1.安装了生产/外贸企业出口退税申报系统2.0还需要手工升级代码库吗?

  A:新版申报系统中代码库版本已是最新20160201A版本,无需再另外升级。

  Q2. 安装生产/外贸企业出口退税申报系统2.0时提示:“此机器已安装较新版企业出口退税申报系统。安装无法继续。”怎么办?

  A:安装新版申报系统软件前,请先将旧版申报系统的数据进行数据备份。需要卸载旧版的申报系统后才可以安装新版申报系统软件。

  数据备份方式:

  打开旧版申报系统软件点击菜单栏中的“系统维护”—“系统数据备份”—选择“业务数据备份”

  数据备份导入方式:

  打开新版申报系统,点击菜单栏中的“系统维护”—“系统备份数据导入”—“本地导入”—“选择备份数据路径”导入旧版申报系统的备份数据。

  Q3. 这次软件升级,生产,外贸企业需要分别安装哪些安装程序?在哪里下载?

  生产企业请下载:

  生产企业出口退税申报系统2.0版

  生产出口退税申报系统_2.0.1.160402补丁

  外贸企业请下载:

  外贸企业出口退税申报系统2.0版

  外贸出口退税申报系统_2.0.1.160402补丁

  Q4.生产企业,上个月的正式申报反馈状态显示“审核中”,没有反馈下载

  A:由于审核系统升级,生产企业暂时无法下载上个月的正式申报反馈。需过几日再查看,或联系税局直接拷正式申报反馈。

  Q5. 网上正式申报发送界面里面怎么没有“上传正式申报”的按钮了?

  A:网上正式申报发送已做调整:在预申报发送界面,对预审报无疑点的数据,可以通过点“转正式申报”按钮直接进行正式申报的发送。原正式 申报中可以查询发送成功的正式申报记录。

  Q6. 发送无电子信息申报:审核状态显示已作废,提示:业务流程代码与受理申报数据不符。

  A:是由于系统升级问题,建议企业11日再发送无电子信息申报数据。

  Q7.预审报发送后等了好久,还没有反馈下载?

  A:目前网上预申报发送后有部分企业无反馈下载,建议稍后再发送申报数据。



相关内容:

上一篇:进出口企业并购税务尽职调查特别注意事项

下一篇:郑州出口退税时数据太多太乱的解决方案