欢迎光临郑州百万财务咨询有限公司!

郑州百万财务公司Logo

没有找到想要的?输入关键字点搜索试试

郑州百万财务咨询电话

常见问题

您的位置:首页 >常见问题 > 进出口退税 > 正文

安阳市进入出口退税无纸化时代

时间:2016-11-04 09:38:09  作者: www.baiwancaiwu.org  来源:百万财务  浏览:次  【字体大小:  大  中  小

  从人民银行安阳市中心支行获悉,自11月1日起,我市将全面实施出口退税无纸化管理。在税务机关与国库间,出口退税告别了纸质传递模式,这是人行安阳市中心支行简政放权、服务供给侧改革实行的又一举措,打通了出口退税服务纳税人的“最后一公里”。

安阳市进入出口退税无纸化时代

  “过去我们收到出口退税批复后,要填写申请书向国税局申办退库,经审核后送人行国库,环节多耗时长。现在好了,我们不用向国库提交纸质资料,国税局审批后直接到账,不用再来回跑,真是方便啊。”安阳市某外贸出口企业的李会计高兴地说。

  与传统的退税方式相比,无纸化退税以电子信息流替代原有纸质收入退还书和人工传递,大大提高了退税效率,实现了纳税人、税务机关以及人民银行的三方共赢。为了保障退库资金安全,无纸化退库全程实行“机控”,杜绝纸质资料跨部门流转可能出现的错误,确保资金准确无误退入纳税人账户。人行安阳市中心支行国库科科长赵庆介绍说。

  据统计,实现无纸化退税后,退税速度将大幅提高,从原来的2日~3日提速到最快半小时,极大方便了出口企业,有效缓解企业的资金占用压力,为纳税人实实在在减轻了负担。



上一篇:注意消费税出口退税三个问题

下一篇:大企业出口退税:需格外注意四类问题