欢迎光临郑州百万财务咨询有限公司!

郑州百万财务公司Logo

没有找到想要的?输入关键字点搜索试试

郑州百万财务咨询电话

常见问题

您的位置:首页 >常见问题 > 进出口退税 > 正文

九成出口退税企业退税审核“加速度”

时间:2016-10-28 11:05:28  作者: www.baiwancaiwu.org  来源:百万财务  浏览:次  【字体大小:  大  中  小

  外贸企业请注意了,来自市国税局的消息说,修订后的《出口退(免)税企业分类管理办法》明天开始施行。九成出口退税企业的退税审核将明显提速。

  根据新规,一类出口企业申报的出口退(免)税,国税机关经审核,应自受理企业申报之日起,5个工作日内办结出口退(免)税手续。将二类、三类企业申报退税的审核办理时限,由20个工作日分别缩短至10个工作日、15个工作日。市国税局的有关人士说,九成企业都属于二、三类。这就意味着,有九成的企业将受益于新规,享受退税审核“踩油门”。

  新规的另一个看点是适度降低了一类企业的准入门槛。例如外贸企业上一年度的年末净资产与上一年度退税额比从原公告的100%减少为60%,这些条件的适当放宽将提高一类企业的所占比重。



上一篇:做好通关退税服务 帮助企业解决问题

下一篇:征多少退多少 辽宁对相机等足额退税