欢迎光临郑州百万财务咨询有限公司!

郑州百万财务公司Logo

没有找到想要的?输入关键字点搜索试试

郑州百万财务咨询电话

常见问题

您的位置:首页 >常见问题 > 进出口退税 > 正文

进料和来料料件复出的区别

时间:2019-02-22 10:32:12  作者:  来源:百万财务  浏览:次  【字体大小:  大  中  小

  你好,想问一下,我们有一批产品要从保税区退运至国外,贸易方式是选进料料件复出(0664)还是来料料件复出(0265),这两者有什么区别?

  回复:

  您好!进料和来料的区别主要在于以下4点:

  1、进口料件的来源不同,进料加工项下的所有进口料件由进口方用外汇购买。而来料加工项下的进口料件则由外商无偿提供。

  2、进出口货物的买卖方不同,进料加工由于各作各价,因此进口物料的外商不一定就是成品出口的买方,而来料加工的进出口货物买卖方必须是同一外商。

  3、外商的结算不同,进料加工项下的进口方出口货物,外商按一般贸易方式付款,进口方收取外汇,而来料加工项下的进口方出口货物不作价,进口方只按约定收取加工费。

  ​4、退税的方式不同,进料加工复出口货物,实行“先征后退”的方式,来料加工复出口货物,实行“不征不退”的方式。请您根据贵司的实际业务开展情况进行选择。



上一篇:小规模纳税人退免税操作

下一篇:WIN10不能用出口退税电子口岸软件吗?