欢迎光临郑州百万财务咨询有限公司!

郑州百万财务公司Logo

没有找到想要的?输入关键字点搜索试试

郑州百万财务咨询电话

常见问题

您的位置:首页 >常见问题 > 进出口退税 > 正文

公司有一批货物,用快递寄到国外,可以申报退税吗?

时间:2018-04-17 09:06:16  作者: www.baiwancaiwu.org  来源:百万财务  浏览:次  【字体大小:  大  中  小

  有外贸的会计咨询了一个这样的问题:公司的货物通过快递寄送到国外了,这样还能申报出口退税吗?用快递寄出口的,用什么出口退税备案? 没有提单,没有装货单,没有通关无纸化出口放行通知书,只有快递单据。
 


 

  下边就给这位朋友解答一下关于快递邮寄货物是否可以退税的问题:
 

  根据规定,退税备案单证包括:
 

  1.外贸企业购货合同、生产企业收购非自产货物出口的购货合同,包括一笔购销合同下签订的补充合同等;
 

  2.出口货物装货单;
 

  3.出口货物运输单据(包括:海运提单、航空运单、铁路运单、货物承运单据、邮政收据等承运人出具的货物单据,以及出口企业承付运费的国内运输单证)。
 

  若有无法取得上述原始单证情况的,出口企业可用具有相似内容或作用的其他单证进行单证备案。
 

  因此,对于快递寄出的货物,建议使用购货合同(如非自产),快递面单进行备案。



上一篇:延期收汇,还可以申报并办理出口退税吗?

下一篇:退税操作IC卡时:服务器已无你的权限信息、注册信息丢失