欢迎光临郑州百万财务咨询有限公司!

郑州百万财务公司Logo

没有找到想要的?输入关键字点搜索试试

郑州百万财务咨询电话

常见问题

您的位置:首页 >常见问题 > 进出口退税 > 正文

出口的生产企业,进项税率错误,如何处理?

时间:2017-11-22 10:22:22  作者:  来源:百万财务  浏览:次  【字体大小:  大  中  小

  生产企业如果进项税率弄错了,这要怎么处理呢?我们来了解一下这个退税时可能遇到的问题。

  问:我公司是出口的生产企业,2017年9月进来一份专用发票,税率应该是17%,结果给开成11%,9月底已经认证。对方公司会计发现该错误,要求退票重新开具,我公司应该如何处理?

  根据《国家税务总局公告2016年第47号 国家税务总局关于红字增值税发票开具有关问题的公告》第一条:增值税一般纳税人开具增值税专用发票(以下简称“专用发票”)后,发生销货退回、开票有误、应税服务中止等情形但不符合发票作废条件,或者因销货部分退回及发生销售折让,需要开具红字专用发票的,按以下方法处理:(一)购买方取得专用发票已用于申报抵扣的,购买方可在增值税发票管理新系统(以下简称“新系统”)中填开并上传《开具红字增值税专用发票信息表》(以下简称《信息表》,详见附件),在填开《信息表》时不填写相对应的蓝字专用发票信息,应暂依《信息表》所列增值税税额从当期进项税额中转出,待取得销售方开具的红字专用发票后,与《信息表》一并作为记账凭证。购买方取得专用发票未用于申报抵扣、但发票联或抵扣联无法退回的,购买方填开《信息表》时应填写相对应的蓝字专用发票信息。

  所以,你公司负责在开票系统中填开并上传《开具红字增值税专用发票信息表》和转出对应的进项税额;对方公司负责开具红字专用发票和重新开具正确税率的专用发票。



上一篇:外贸企业出口退税无纸化取得的增值税发票与报关单不符

下一篇:外贸企业国内购买原材料,委托加工,出口如何退税?