欢迎光临郑州百万财务咨询有限公司!

郑州百万财务公司Logo

没有找到想要的?输入关键字点搜索试试

郑州百万财务咨询电话

常见问题

您的位置:首页 >常见问题 > 进出口退税 > 正文

样品出口可以退税吗

时间:2017-11-06 15:08:17  作者: www.baiwancaiwu.org  来源:百万财务  浏览:次  【字体大小:  大  中  小

  有做生产企业的朋友咨询:我公司近日有一个业务,对方要求我们先把样品寄过去,看下质量,那么我们这一批样品可以申请退税吗?

  1.海关总署公告2016年第19号(关于启用新快件通关系统相关事宜的公告)规定:为规范海关对进出境快件监管,加大信息化技术运用,提高通关效率,方便进出境快件通关,海关总署决定,自2016年6月1日起,正式启用新版快件通关管理系统(以下简称新快件系统),原快件通关管理系统中的报关功能同时停止使用。新快件系统适用于文件类进出境快件(以下简称A类快件)、个人物品类进出境快件(以下简称B类快件)和低值货物类进出境快件(以下简称C类快件)报关。其中:A类快件是指无商业价值的文件、单证、票据和资料(依照法律、行政法规以及国家有关规定应当予以征税的除外)。B类快件是指境内收寄件人(自然人)收取或者交寄的个人自用物品(旅客分离运输行李物品除外)。C类快件是指价值在5000元人民币(不包括运、保、杂费等)及以下的货物(涉及许可证件管制的,需要办理出口退税、出口收汇或者进口付汇的除外)。进出境C类快件的监管方式为“一般贸易”或者“货样广告品A”,征免性质为“一般征税”,征减免税方式为“照章征税”。

  2.为规范海关业务管理,现对监管方式代码“3010”(货样广告品A)和“3039”(货样广告品B)的名称和适用范围作如下调整: ①监管方式代码“3010”,简称“货样广告品”,全称“进出口的货样广告品”。适用于有进出口经营权的单位进出口货样广告品。暂时进出口的货样、广告品和驻华商业机构不复运出口的进口陈列样品不适用本监管方式。②取消监管方式代码“3039”(货样广告品B)

  3.样品出口涉及的比较重要的三部分:出口是否报关、出口是否收汇、出口货物是否有购货发票。

  ①出口报关、 出口收汇、 出口有购货增值税专用发票 (出口退税)

  ②出口未报关、出口收汇、 出口有购货发票(出口视同内销)

  ③出口报关、 出口未收汇、出口有货物发票(出口免税)

  ④出口报关、 出口收汇、 出口无购货发票(出口视同内销)

  所以说,要想样品可退税,需要满足以上的四个条件,就可以啦!



上一篇:生产企业“免、抵、退”账务处理

下一篇:已知免抵税额比重,求申报FOB价格?