欢迎光临郑州百万财务咨询有限公司!

郑州百万财务公司Logo

没有找到想要的?输入关键字点搜索试试

郑州百万财务咨询电话

常见问题

您的位置:首页 >常见问题 > 进出口退税 > 正文

采购进项发票对应多张报关单如何在退税系统申报录入

时间:2017-11-06 09:05:50  作者: www.baiwancaiwu.org  来源:百万财务  浏览:次  【字体大小:  大  中  小

  求助:我司在两个月前采购了一批商品,供货商也给了采购发票,但是后来在出口的时候分为三个月出口了,手里有三张报关单,这种情况下,我想退税,要怎么在操作呢?

报关单

  有两种方案

  1、 你可以等到3张报关单全部收齐以后,再一起申报退税。好处是简单,坏处是退税等等的时间长,可能对企业资金有影响。

  2、 如果企业想尽快退税,比如出口一批申请一次,可以使用进货分批单功能。这一部分的操作我们在退税教程中详细演示过。对采购发票通过退税系统开具分批单,其实就是虚拟将发票切割成与报关单对应的发票。在操作退税申报时,出货明细还是根据报关单录入,进货明细根据切割的采购发票对应的进货数据分别录入。

  



上一篇:想从事外贸企业出口退税的会计要掌握哪些技能

下一篇:生产企业“免、抵、退”账务处理