欢迎光临郑州百万财务咨询有限公司!

郑州百万财务公司Logo

没有找到想要的?输入关键字点搜索试试

郑州百万财务咨询电话

常见问题

您的位置:首页 >常见问题 > 进出口退税 > 正文

发票忘抵扣,出口退税就这样被耽误了

时间:2017-11-01 09:59:07  作者: www.baiwancaiwu.org  来源:百万财务  浏览:次  【字体大小:  大  中  小

  关于出口退税这个问题,即使千叮咛,万嘱咐,也会有人犯错,我们来看下这个案例,引以为戒!

  某财务:有急事相求,求帮忙!认证的发票忘了抵扣了!

  百万退税老师:走逾期抵扣程序,天无绝人之路,就是这个过程太坎坷,一般需要一年以上。

  某财务:当月的,能去大厅更正申报表吗?

  百万退税老师:千叮咛万嘱咐,还是有朋友在这里出错....

  某财务:今天最后一天,可以找税务局改一下吗?我的意思是9月认证的,10月申报没填数。

  百万退税老师:10月申报期已经结束,你就是错过了,不是看自然月份,是看申报期。金额大吗?

  某财务:我们有时候数据填错,可以去大厅修改,不知道进项可以改吗?有40万税额了。

  百万退税老师:过了申报期,就改不了了!

  你就安心走逾期抵扣程序,肯定能抵扣,就是你的心里压力和评价会受到影响,毕竟数目不小。

  某财务:我让他们开红数,重开行不?

  百万退税老师:还有,肯定是你们进项多的用不了,才会出现这个情况,否则你早就在申报期发现了,这也说明,你这些进项不急,可以逾期抵扣程序。

  某财务:不是,我们是出口免抵退,没销项税。

  百万退税老师:认证后忘记抵扣的发票能否走红票,没试过,有可能现实软件操作可以,但是政策不允许。

  某财务:没法留抵了,退不了税了。

  百万退税老师:你是生产企业,忘记抵扣,也说明那个月没用着那些进项,还是不急。

  所以,启动逾期抵扣,这是正确方式。

  某财务:好吧,谢谢白老师。

  百万退税老师:心放宽,都会出错,好歹你还没有造成实质损失,只是时间问题。

  如果是非出口企业,忘记抵扣,当月或次月交巨大税款,那才是真心碎。

  再说你可以在次年4.15前争取逾期抵扣批回来,要和时间赛跑。

  某财务:好吧,估计老板得吵我。

  百万退税老师:错误已经出了,和老板解释解释。

  某财务:可以用其他进项,刚才问大厅,如果出口退税没审核,可以修改申报表,可是出口已经审了。

  百万退税老师:对,一定要在明年4.15前先用其他进项顶上今年的出口退税,等逾期抵扣批复后在用。

  某财务:哦,确定认证未抵扣可以走这个程序?

  百万退税老师:国家税务总局公告2011年第78号,一般纳税人取得的增值税扣税凭证已认证或采集上报信息但未按照规定期限申报抵扣,属于发生真实交易且符合本公告第二规定的客观原因的,经主管税务机关审核,允许纳税人继续申报抵扣其进项税额,这里的主管税务机关就不是税总了。

  某财务:认证未抵扣可以从逾期程序?我以为只是逾期不认证适合这政策了。

  百万退税老师:噢,我记错了了,是应该到省局办理就可以了,我替你紧张了,记混了。

  某财务:那是不是没法了?

  百万退税老师:那更简单了,哭什么,省局就能办的事,说不定明年4.15前能批复回来。

  看了这个案例,希望大家在操作出口退税时,能够认真谨慎一点!



上一篇:企业什么情况下可以办理出口退税申报

下一篇:图文教学:外贸企业出口退税申报系统2.0操作步骤