欢迎光临郑州百万财务咨询有限公司!

郑州百万财务公司Logo

没有找到想要的?输入关键字点搜索试试

郑州百万财务咨询电话

常见问题

您的位置:首页 >常见问题 > 进出口退税 > 正文

货物出口到保税区退税问题

时间:2017-08-02 09:43:56  作者: www.baiwancaiwu.org  来源:百万财务  浏览:次  【字体大小:  大  中  小

  我司有批货物将以一般贸易形式出口到义乌保税区,然后又转运到深圳公司 问1:该货物最终由买方深圳公司出口到国外,对公公司做加工贸易,如果我司能收到报关单、进境和出境备案清单的情况下,我司可以办理出口退税吗?根据我查询的答案里有回复说按照海关相关管理规定,货物实际离境以后并符合出口退税条件的,才办理退税,这个离境是指离开保税区对吗?

  百万财务:

  运入保税区的货物,如果属于出口企业销售给境外单位、个人,境外单位、个人将其存放在保税区内的仓储企业,离境时由仓储企业办理报关手续,海关在其全部离境后,签发进入保税区的出口货物报关单的,保税区外的生产企业和外贸企业申报退(免)税时,还须提供仓储企业的出境货物备案清单。确定申报退(免)税期限的出口日期以最后一批出境货物备案清单上的出口日期为准。离境是指离开中国国境。



上一篇:出口退税的理论依据

下一篇:出口退税的发票需要30日内开具吗