欢迎光临郑州百万财务咨询有限公司!

郑州百万财务公司Logo

没有找到想要的?输入关键字点搜索试试

郑州百万财务咨询电话

常见问题

您的位置:首页 >常见问题 > 进出口退税 > 正文

出口退税收汇核销有期限限制吗

时间:2017-05-17 10:21:26  作者: www.baiwancaiwu.org  来源:百万财务  浏览:次  【字体大小:  大  中  小

  问题描述: 电子口岸上已查到出口退税报关单的信息,我是不是要等到出口退税联到了再在电子口岸上确认啊?还有,收汇核销也在电子口岸上操作吗?收汇核销有期限限制吗? 问题答复:

  答:在电子口岸上提交确认,可根据企业的习惯来操作。如果是电子口岸上已查到出口退税报关单的信息就确认,优点:主管税务机关可早日收到出口报关单电子信息,缺点:有可能录错报关单数据,需去海关改单,这种概率比较低。如果是等到出口退税联到了与电子口岸上的报关单信息核对后再确认,优点:报关单电子信息准确,缺点:报关单电子信息来得迟。

  现在已没有收汇核销的概念了,现在的模式是外汇总量核查,对于收汇日期超过出口日期90天以上的业务,需在出口后30日内通过外汇监测系统向外汇局进行延期收款的贸易信贷报告,不需要在电子口岸上操作。



上一篇:生产型出口企业纳税人本期出口退税申报错误了怎么办

下一篇:进口货物的完税价格怎么确定