欢迎光临郑州百万财务咨询有限公司!

郑州百万财务公司Logo

没有找到想要的?输入关键字点搜索试试

郑州百万财务咨询电话

常见问题

您的位置:首页 >常见问题 > 进出口退税 > 正文

加工贸易电子化手册企业如何办理出口退税

时间:2017-04-21 10:35:10  作者: www.baiwancaiwu.org  来源:百万财务  浏览:次  【字体大小:  大  中  小

  我公司是一家实行了加工贸易电子化手册的出口企业,目前因种种原因,在向主管税务机关办理加工贸易登记备案、核销业务时,无法提供纸质《加工贸易登记手册》。请问,我公司该如何办理出口退税?

  【解答】

  根据国家税务总局《关于加工贸易纸质手册电子化有关出口退税管理工作的通知》(国税函〔2009〕449号)规定,实行加工贸易电子化手册的出口企业到主管税务机关办理加工贸易登记备案、核销业务时,如果无法提供纸质《加工贸易登记手册》,根据海关总署《关于全面推广应用H2000电子化手册系统的通知》(署加发〔2008〕57号)和《加贸司关于明确电子化手册纸面单证打印有关问题的通知》(加贸函〔2009〕6号)的有关规定,企业可提供经海关盖章确认的加工贸易电子化纸质单证,税务机关可据此办理有关加工贸易出口退税事宜。



上一篇:未在规定期限内申报出口退(免)税是否需要缴增值税

下一篇:未办理报关手续可否先将出货时确认收入