欢迎光临郑州百万财务咨询有限公司!

郑州百万财务公司Logo

没有找到想要的?输入关键字点搜索试试

郑州百万财务咨询电话

常见问题

您的位置:首页 >常见问题 > 进出口退税 > 正文

委托外贸企业出口怎样办理退税

时间:2017-04-17 11:01:19  作者: www.baiwancaiwu.org  来源:百万财务  浏览:次  【字体大小:  大  中  小

  我公司委托一家外贸公司做出口,由于我们尚未办理进出口经营权及出口退税登记,我们将货物销售给外贸公司,并开具增值税专用发票,由外贸公司退税,但约定外贸公司将退还的增值税返还给我公司。我们这种处理是否符合规定?

  【解答】

  您说的这种现象被称为真自营假代理。如果被税务机关发现是不能享受退税政策的,相应的还要受到处罚。

  没有进出口经营权的公司也是可以办理退税的,但不是贵公司的这种形式,贵公司不用向外贸公司开具增值发票,而采用代理的方式,要求外贸公司出具代理证明代理出口,然后,贵公司凭此证明以及相关的单证就可以申报退税。如果是用开发票的形式,则属于销售,退税就与贵公司无关了,如果暗中返还是不允许的。



上一篇:采购哪些设备可获得退免税

下一篇:出口货物留抵税额无法消化如何解决