欢迎光临郑州百万财务咨询有限公司!

郑州百万财务公司Logo

没有找到想要的?输入关键字点搜索试试

郑州百万财务咨询电话

常见问题

您的位置:首页 >常见问题 > 进出口退税 > 正文

收到原材料和加工费发票如何退税

时间:2017-03-23 11:05:09  作者: www.baiwancaiwu.org  来源:百万财务  浏览:次  【字体大小:  大  中  小

  出口企业自行采购原材料,让工厂加工成成品后出口。现在分别收到原材料发票和加工费发票。请问,出口企业该如何退税?按照哪个退税率计算退税?

  【解答】

  根据《国家税务总局关于印发通知》(国税发[1994]031号)第二十三条规定:出口企业委托生产企业加工收回后报关出口的货物,凭购买加工货物的原材料等发票和工缴费发票按规定办理退税。若原材料等属于进料加工贸易已减征进口环节增值税的应扣除已减征税款计算退税。

  根据《国务总局关于印发的通知》(国税发[1999]101号)第八条规定:外贸企业委托加工出口产品,应按原料的退税率和加工费的退税率分别计算应退税款,加工费的退税率按出口产品的退税率确定。



上一篇:出口以前年度进口免税设备如何申报纳税

下一篇:出口收汇核销单丢失应如何补办