欢迎光临郑州百万财务咨询有限公司!

郑州百万财务公司Logo

没有找到想要的?输入关键字点搜索试试

郑州百万财务咨询电话

常见问题

您的位置:首页 >常见问题 > 进出口退税 > 正文

逾期没有核销是否需要视同内销征税

时间:2017-03-06 10:02:14  作者: www.baiwancaiwu.org  来源:百万财务  浏览:次  【字体大小:  大  中  小

  外贸企业出口免税但不退税的商品,企业收汇还用核销吗?如果逾期没有核销,是不是就需要视同内销征税了?

  【解答】

  根据《国家税务总局关于出口货物退(免)税若干问题的通知》(国税发[2006]102号)文件的规定:“出口企业出口的下列货物,除另有规定者外,视同内销货物计提销项税额或征收增值税。

  (一)国家明确规定不予退(免)增值税的货物;

  (二)出口企业未在规定期限内申报退(免)税的货物;

  (三)出口企业虽已申报退(免)税,但未在规定期限内向税务机关补齐有关凭证的货物;

  (四)出口企业未在规定期限内申报开具《代理出口货物证明》的货物;

  (五)生产企业出口的除四类视同自产产品以外的其他外购货物。”

  根据上述规定,外贸企业出口免税的商品也需要核销,如果企业没有在规定的期限内核销就需要视同内销征税。



上一篇:暂时无法取得核销单可否先办理出口退税申报

下一篇:我公司错过退税申报期还能办理退税申请吗