欢迎光临郑州百万财务咨询有限公司!

郑州百万财务公司Logo

没有找到想要的?输入关键字点搜索试试

郑州百万财务咨询电话

常见问题

您的位置:首页 >常见问题 > 进出口退税 > 正文

供货企业走逃如何办理出口退税

时间:2017-02-20 09:56:14  作者: www.baiwancaiwu.org  来源:百万财务  浏览:次  【字体大小:  大  中  小

  某公司的供货企业走逃,主管税务机关审核认定走逃企业开具的增值税专用发票不能抵扣。发生这种情况如何办理出口退税?

  根据《国家税务总局关于建立增值税失控发票快速反应机制的通知》(国税发[2004]123号)规定,认证系统发现的“认证时失控发票”和“认证后失控发票”经检查确属失控发票的,不得作为增值税扣税凭证。《国家税务总局关于销货方已经申报并缴纳税款的失控增值税专用发票办理出口退税问题的批复》(国税函[2008]1009号)规定,外贸企业取得《国家税务总局关于失控增值税专用发票处理的批复》(国税函[2008]607号)规定的失控增值税专用发票,销售方已申报并缴纳税款的,可由销售方主管税务机关出具书面证明,并通过协查系统回复外贸企业主管税务机关。该失控发票可作为外贸企业申请办理出口退税的凭证,主管税务机关审核退税时可不比对该失控发票的电子信息。

  如果企业未在规定期限内补齐有关凭证,根据《国家税务总局关于出口货物退(免)税若干问题的通知》(国税发[2006]102号)规定,出口企业虽已申报退(免)税但未在规定期限内向税务机关补齐有关凭证的货物,除另有规定者外,视同内销货物计提销项税额或征收增值税。

  更多出口退税技巧,请关注郑州出口退税代办噢。



上一篇:收购分公司产品出口能否按视同自产进行退税申报

下一篇:小规模纳税人出口货物何时办理免税申报