欢迎光临郑州百万财务咨询有限公司!

郑州百万财务公司Logo

没有找到想要的?输入关键字点搜索试试

郑州百万财务咨询电话

行业新闻

您的位置:首页 >行业新闻 > 工商注册 > 正文

12月1日驻马店实施“两证整合”登记模式

时间:2016-11-23 08:59:21  作者:   来源:百万财务  浏览:次  【字体大小:  大  中  小

  12月1日起,驻马店市个体工商户营业执照和税务登记证“两证整合”登记制度改革开始实施。

  11月3日,国家工商总局、国家税务总局、国家发展改革委、国务院法制办共同召开全面实施个体工商户营业执照和税务登记证“两证整合”电视电话会议进行安排。“两证整合”是“五证合一”登记制度改革向个体工商户的延伸,是商事制度改革的又一新举措。实行个体工商户“两证整合”登记模式后,对于新设立、办理变更登记或换照的个体工商户,只需填写“一张表格”,面对工商部门“一个窗口”,提交“一套申请材料”,就可领取加载统一社会信用代码的营业执照,由原来工商、税务部门分别核发营业执照、税务登记证,改为工商部门核发一个营业执照。对于已登记的个体工商户,换发营业执照不设过渡期,不强制换照。对于未换领新营业执照的个体工商户,其营业执照和税务登记证继续有效。为此,市工商局成立专项领导小组,精心筹备,周密部署,并及时向驻马店市委、市政府汇报,加强同税务等部门的交流沟通和协作配合;升级完善业务信息系统,培训基层注册登记人员;加强改革政策宣传,及时解答和回应社会关注的热点问题,使社会各界充分知晓改革、支持改革。



上一篇:郑州金水区公司注册资金变更方式

下一篇:怎么注册售电公司?他是个什么东东?