欢迎光临郑州百万财务咨询有限公司!

郑州百万财务公司Logo

没有找到想要的?输入关键字点搜索试试

郑州百万财务咨询电话

行业新闻

您的位置:首页 >行业新闻 > 工商注册 > 正文

郑州恢复金融类公司工商注册!附文件

时间:2017-09-12 17:06:21  作者: www.baiwancaiwu.org   来源:百万财务  浏览:次  【字体大小:  大  中  小

  金融类公司可以注册啦,快来围观。

  今日,郑州市政府发布《关于恢复金融类企业正常办理工商注册的通知》,为金融类企业注册登记敞开大门。

  根据通知,郑州市互联网金融这一领域已步入管理更趋规范和运营更趋平稳的阶段。为更好地解决金融类企业工商登记注册面临的问题,进一步优化我市金融招商引资环境,促进金融业繁荣发展和国家区域性现代金融中心建设,经市政府同意,决定恢复金融类企业正常办理工商登记注册。

  新注册的金融类企业,各级工商部门在完成此类企业注册登记手续后,按照注册地址将企业信息按月报送属地政府相关行业管理部门,由属地政府行业管理部门负责日常监管、风险防范、风险处置等工作,同时由市工商局按月将汇总信息反馈至市金融办 (自贸区范围内企业单列)。

  这对金融类企业来说可谓“一夜春风来”!

  此前,在郑州很长一段时间内“基金”、“投资管理”、“股权投资”等词语不能出现在新批准市场主体的名称中。2016年4月前后,全国也曾大面积暂停“金融”相关字样企业注册。

  今年3月,《郑州龙子湖智慧岛投资基金注册与管理工作方案》发布,郑州龙子湖智慧岛率先重启投资基金注册,允许将含有“基金”、“股权投资”、“创业投资”、“资本管理”等字样的企业名称列入登记范围。新方案发布亦被视为“开闸”之举。

  如今金融类企业“玻璃门”正式被敲破,对社会企业来说将迎来更多资金源泉涌入。



(金融类公司恢复工商注册文件)



上一篇:郑州可以注册金融公司啦

下一篇:郑州个体工商户也要做账报税啦!