欢迎光临郑州百万财务咨询有限公司!

郑州百万财务公司Logo

没有找到想要的?输入关键字点搜索试试

郑州百万财务咨询电话

行业新闻

您的位置:首页 >行业新闻 > 工商注册 > 正文

郑州自贸区注册公司可以享受这些税收优惠政策!

时间:2017-04-12 14:44:49  作者: www.baiwancaiwu.org   来源:百万财务  浏览:次  【字体大小:  大  中  小

        经营一家企业,离不开各种办税问题。“国地税一窗办理”,叫一个号办完两家的税——如果你在郑州自贸区注册公司,就能享受一系列办税方面的“实惠”。

    4月10日,中国(河南)自由贸易试验区举行了挂牌后的第四场新闻发布会,省财政厅、省国税局、人行郑州中心支行、河南银监局、河南证监局、河南保监局参加,重点就金融领域开放创新、财政税收政策进行了发布。

    【资金支持看这里】符合条件的PPP项目,最高能拿800万元奖励

    在新闻发布会上,河南省财政厅副厅长梁太祥一口气发布了好几项针对自贸试验区的财政支持措施。

    其中,他特别提到,要推广应用PPP模式,提高自贸试验区公共服务水平。建立项目入库绿色通道,对于自贸试验区申请进入PPP项目库的项目,实行“随报随收、随收随审”。

    梁太祥表示,要落实财政部PPP以奖代补政策,对入选财政部示范项目并落地实施的项目,按照项目投资规模给予一定奖励:

    投资规模3亿元以下的项目奖励300万元,3亿元(含3亿元)至10亿元的项目奖励500万元,10亿元以上(含10亿元)的项目奖励800万元。实施前期费用补贴政策,对列入省级备选推介项目库的项目,省财政补助前期费用的50%,每个项目最高补助50万元;经公开评审,由财政部或省财政厅公开推介的项目,省财政补贴前期费用的100%,每个项目最高补贴100万元。

    【税收优惠看这里】航空器相关企业进口机器、设备可免税

    对于企业来说,自贸试验区的税收政策是一大利好。

    河南自贸试验区,将在落实现有相关税收政策的基础上,借鉴和试点上海等自贸试验区已试点的税收政策。河南省国税局巡视员陈宗杰介绍,主要有五个方面的政策支持:

    1.促进航空服务业对外开放。比如,为支持航空器及零部件研发、制造、维修企业在自贸试验区集聚,对企业生产所需进口机器、设备等货物予以免税。

    2.支持融资租赁企业创新发展。比如,对注册在我省自贸试验区内的内资融资租赁试点企业由省级商务主管部门和同级国家税务局共同审核。

    3.加快跨境电子商务发展。

    4.扩大期货保税交割试点品种。鼓励国内期货交易所在自贸试验区内开展期货保税交易等业务,扩大期货保税交割试点的品种。

    5.积极争取税收扶持政策。

    “国地税一窗办理”

    叫一个号办完两家的税

    新闻发布会上,陈宗杰还介绍了针对自贸试验区的多项便民举措。

    1.来办税非常便捷

    探索实施“国地税一窗办理”。国地税相邻窗口,实现“一次叫号,国地税通办”,即纳税人只需叫一个号、到一个窗口,即可办完国税、地税两家的涉税事项。

    2.办税方式也多了

    国税部门进一步优化网上办税厅功能,下一步,将继续加快推行“非接触式、线上、远程”办税服务。

    3.纳税信用“变”成真金白银

    目前,国地税已与多家银行建立了纳税信息互动机制,银行根据税务部门传递的纳税信用评价结果和纳税信息,将企业的纳税信用转化为银行的授信额度,并依法为企业提供无担保、无抵押的信用贷款及相关金融服务。

    4.领用发票也能“快递到手”

    将重点推行金融保险业电子发票应用;还将推行发票领用“线上申领、线下配送”。

    5.退税效率将大大提高

    一是开展出口退税无纸化管理试点;二是实行限时办结制。

    【金融行业看这里】新设金融机构总部可拿不超过800万元的经费补助

    昨天的新闻发布会上,多个部门都发布政策,支持自贸试验区内金融行业的发展。

    梁太祥说,财政部门要支持自贸试验区金融业创新发展。统筹利用省金融业发展专项奖补资金,对自贸试验区新设的金融机构总部和地区性总部给予不超过800万元经费补助,支持自贸试验区引进内外资金融机构。引导省属金融机构在自贸试验区设立分支机构,对新设分支机构给予不超过200万元资金奖励,完善自贸试验区金融服务网络。

    人行郑州中心支行副行长、国家外汇管理局河南省分局副局长王深德表示,允许自贸试验区内符合条件的融资租赁业务收取外币租金。

    他介绍,经向国家外汇管理局请示,在河南自贸区内,将允许区内金融租赁公司、中资和外资融资租赁公司在向境内承租人办理业务时,符合一定条件的,可以外币形式收取租金。



上一篇:注册公司详细步骤

下一篇:郑州自贸区公司企业税收优惠政策公告