欢迎光临郑州百万财务咨询有限公司!

郑州百万财务公司Logo

没有找到想要的?输入关键字点搜索试试

郑州百万财务咨询电话

常见问题

您的位置:首页 >常见问题 > 工商注册 > 正文

郑州注册公司时会碰到哪些问题

时间:2017-02-09 09:47:56  作者: www.baiwancaiwu.org  来源:百万财务  浏览:次  【字体大小:  大  中  小

  现在注册公司政策越来越好,很多人都产生了创业的想法,但是由于很多人是首次创业,因此常常会走很多弯路。注册公司说难不难,说容易也不容易,到底怎样注册公司才能少走弯路呢?郑州工商注册给大家总结了注册公司的干货!

郑州注册公司会遇到的问题

  1、公司注册资金可以用吗?有关这个问题,需要从两个方面来讲:

  公用

  公司注册资本一般用于公司的日常经营运作、发放人员工资、进货、买办公用品等等,这些行为都是可以的。注意,一定要开具相关发票。

  私用

  虽然说公司的法定代表人是自己,整个公司都是自己的,注册资本也是不可以随便取出来供个人使用的。当然,注册资本取出来之后尽快放回去也是可以的。

  综上而言:公司注册资本可以使用,但最好是只作为公司的支出支用。

  2、公司注册地址与办公地址不一致可以吗?

  我国《公司法》所述您的营业执照的经营地址即是办公地址,所以有时工商局抽查企业或有有信函发给您公司的时候都是按工商局登记的经营地址来发出或抽查的。如果您办公地址和注册地址不一致,只能说您做过搬迁或是买的合同。

  比如您之前注册的地址是A,现在在B地址办公,那么工商局若去A地址做调查统计等一些例行工作,而您公司并非在那里,有可能地址被锁或被拉入企业经营异常名录,那么手续就麻烦了;如果在B地址查到您营业执照并非B地址,您解释刚搬过来,那么一样会责令公司在某个期限内做变更。所以建议您找了新的办公地址之后,就去工商局做地址变更,将经营地址和办公地址变更为一致。做正规企业,合法的纳税人。



上一篇:公司在什么情况需要登报公示

下一篇:郑州如何注册医疗科技公司(2017)