欢迎光临郑州百万财务咨询有限公司!

郑州百万财务公司Logo

没有找到想要的?输入关键字点搜索试试

郑州百万财务咨询电话

常见问题

您的位置:首页 >常见问题 > 工商注册 > 正文

郑州公司如何申请增值税一般纳税人

时间:2017-02-04 09:38:15  作者: www.baiwancaiwu.org  来源:百万财务  浏览:次  【字体大小:  大  中  小

  什么是增值税一般纳税人?申请增值税一般纳税人有什么好处?怎么申请呢?

  增值税一般纳税人的意思就是可以自行开具17%的增值税专用发票;17%的增税发票是什么?17%的增值税专用发票是可以抵扣销售税金的增值税专用发票;在郑州乃至全国的企业中增值税一般纳税人企业占大部分,如要想跟这些企业合作,本身的企业也如是增值税一般纳税人才可以,因为你可以开具17%的增值税专用发票给其它企业,他们才可进行抵扣自己的销售税金,所以你自己首先得是增值税一般纳税人,他们才会选择跟你合作;增值税一般纳税人是有经济实力的企业才可申请的,因此也能让客户感到值得信任;增值税一般纳税人在购进货物时取得的增值税进项票可以抵扣销售税金的,所以税负比较合理,利润低一点的业务也好做,因此业务才容易做大、做强。为此郑州工商注册代办整理了关于申请一般纳税人的流程:

  一般纳税人申请所需资料:

  公司全套资料

  法人1寸照片2张

  一般纳税人办理流程:

  准备资料、填写《申请表》;

  提交申请表、全套资料;

  批证

  一般纳税人办理完成:

  一般纳税人资格认定证书

  一般纳税人开票培训

  领取一般纳税人专用发票(17%)

一般纳税人申请



上一篇:三证合一是哪三证

下一篇:郑州金水区怎么注册公司