欢迎光临郑州百万财务咨询有限公司!

郑州百万财务公司Logo

没有找到想要的?输入关键字点搜索试试

郑州百万财务咨询电话

常见问题

您的位置:首页 >常见问题 > 工商注册 > 正文

郑州三证合一办理过后需要做什么

时间:2017-01-05 14:36:16  作者: www.baiwancaiwu.org  来源:百万财务  浏览:次  【字体大小:  大  中  小

  现在有的公司找的财务公司仅仅是变更过经营范围、股东、法人之后进行了新的营业执照的三证合一,但是并没有代做税局备案也没有通知公司做税局备案,这样是有严重后果的,按规定变更完成后15天之内要去税局备案,不然会有税收滞纳金(按天计算),并且涉及到印花税的还要补交印花税。

三证合一营业执照

  一、税局备案

  国税备案

  所需资料:

  1、三证合一后的营业执照正副本及副本复印件

  2、公司有税控盘还要带上税控盘

  3、空白发票及作废发票

  注:1、如果是变更后的三证合一,一定要提前跟老师说我是变更过哪些内容加三证合一之后 的备案

  2、如果是变更股东要带上新老法人身份证原件及复印件、股东会决议或章程修正案(任选一个) 还有股权转让协议

  3、如果是变更地址要带上房产租赁协议

  国税主要是变更税号(记得一定要用电子钥匙提前备份,一旦变更完税号之后相关内容就清空了),变完税号之后再变更一下股东之类的相关内容。

  地税备案:和国税带的基本资料一样,具体各区地税局规定会有少许差异。

  注:国地税备完案之后直接各领另一份国地税的三方协议,一式三份加盖税局公章的那种。

  二、变更基本户

  公司信息变了之后肯定要去银行变更一下基本户。

  所需资料:1、营业执照正副本

  2、机构信用代码证

  3、基本户开户许可证

  4、法人身份证原件及复印件

  5、公司的整套印鉴(公章、法人章、财务章)

  需要提前打电话给相关银行说一声,预约下时间。剩下的复印件和需填资料可以直接在大厅和窗口办理。

  递交完上述资料后,等通知,过几天去银行签三方协议,签完之后,去国地税做一下登记。

  最后剩下的就是等通知,再去银行采集下法人信息,确定一些资料。做完以上程序变更基本户的流程就完成了。



上一篇:2017郑东新区办理有限责任公司变更登记提交材料

下一篇:郑州中原区公司变更到东区的办理详细流程