欢迎光临郑州百万财务咨询有限公司!

郑州百万财务公司Logo

没有找到想要的?输入关键字点搜索试试

郑州百万财务咨询电话

常见问题

您的位置:首页 >常见问题 > 工商注册 > 正文

注册郑州个体户好还是公司好

时间:2016-12-14 10:00:36  作者: www.baiwancaiwu.org  来源:百万财务  浏览:次  【字体大小:  大  中  小

  郑州个体户工商注册好还是直接注册公司好?今天我们就来分析一下。

  有调查显示:中国的个体户,超过半数是生存型创业,而不是机会型创业。这样的话,就会很容易发现,个体户和公司有很大的区别,虽然都是以经营为目的,但最初的定位就决定了之后的规模和未来的发展不同。

个体户营业执照样本

  当然,个体和公司还有其他不同的地方:

  1. 投资主体不同:个体的投资人只能是自然人,有限责任公司的投资主体可以是自然人,也可以是法人。

  2. 法律形式不同:个体不具有法人资格,有限责任公司具有法人资格。

  3. 优惠政策:说到优惠政策,这应该都是大家比较关注的问题,一般个体享受不到的优惠政策,小微企业就可以享受到相关优惠政策。

  4. 承担的法律责任不同:个体对自己的债务承担无限连带责任,公司对自己承担有限责任

  虽然说了这么多区别,但要注册公司还是个体还要根据实际情况来决定。总而言之,注册公司还是个体没有绝对性,随着工商、税务政策的实时变化,需要综合很多因素决定,想了解更多工商税务情况,请关注百万财务。



上一篇:郑州公司变更经营地址详细流程(新)

下一篇:郑州个体工商户注册的办理流程