欢迎光临郑州百万财务咨询有限公司!

郑州百万财务公司Logo

没有找到想要的?输入关键字点搜索试试

郑州百万财务咨询电话

常见问题

您的位置:首页 >常见问题 > 工商注册 > 正文

营业执照丢了如何补办

时间:2016-11-03 09:37:14  作者: www.baiwancaiwu.org  来源:百万财务  浏览:次  【字体大小:  大  中  小

  公司运营的时候,不小心将营业执照弄丢的情况时有发生。其实营业执照丢失了也没有关系,按照一定的要求可以补办,重新办理一个新的。不过,营业执照是一个公司合法运营的标志,还是妥善保管为宜。

  要补办营业执照时候,需要提交法定代表人签署的营业执照遗失补领或者换发申请报告。其中报告的内容包括执照遗失的情况和公司企业加盖的公章。

  其次还要提供公司或者企业签署的制定《代表或者共同委托代理人的证明》以及指定代表或者委托代理人的身份证复印件。其中应该标明指定代表或者共同委托代理人的办理事项、权限、授权期限等。

  最后要刊登营业执照遗失并声明作废公告的报纸报样。还要提交公司或者企业的营业执照副本。营业执照是很神圣的,所以我们也应该严肃的对待。



上一篇:郑州工商注册:公司从注册到经营的整体流程

下一篇:注册公司时容易被忽略的小问题