欢迎光临郑州百万财务咨询有限公司!

郑州百万财务公司Logo

没有找到想要的?输入关键字点搜索试试

郑州百万财务咨询电话

常见问题

您的位置:首页 >常见问题 > 工商注册 > 正文

2016股份公司注册资本那些事

时间:2016-10-28 09:41:56  作者: www.baiwancaiwu.org  来源:百万财务  浏览:次  【字体大小:  大  中  小

  新公司法放宽股份公司注册资本登记条件,除法律、行政法规、国务院决定对公司注册资本最低限额要求的否则,有限责任公司取消最低注册资本3万元、一人有限责任公司最低注册资本10万元,其最低注册资本500万元,股份有限公司。不再限制公司股东的比例设立第一次,也不再限制投资股东比例。

2016股份公司注册资本那些事

  1,放宽股份公司注册资本登记条件,零元可以做公司吗?

  取消最低注册资本,降低公司的注册门槛,从法律角度来看,零元也可以注册一家公司。但他也指出,在现实中,零登记的可能性几乎是不存在的,在业务合作中,注册资本为零元,使得公司的声誉和认可,会让人怀疑。而且,对于公司来说,只有注册资本远远不够,而且还需要公司的经营成本、营业场所等。

  2、放宽股份公司注册资本登记条件可以影响虚假贷款

  虚假贷款是由于注册资本最低限额注册限制。放宽注册资本登记条件,在创业者在公司登记时,不必拿出登记资金和使用中介渠道来完成登记。

  股份公司注册资本有虚假贷款的两种主要形式:

  (1)虚假违法中介的资金帮助公司创始人登记票据的使用(实际验证帐户没有钱);

  (2)非法中介以贷款的形式,将贷款利息高的贷款给公司创始人,登记完毕后,公司的创始人偿还。前者是非法的,而后者则是在监管红线上。

  股份公司注册资本该公司不仅涉及股东利益的建立,而且债权人的利益,是虚假承保公司在经营过程中责任事件的直接后果,如破产案件中,债权人的利益无法得到保障。



上一篇:郑州工商注册:公司注册资本认缴期限是多久

下一篇:外商投资企业的注册资本与出资方式