欢迎光临郑州百万财务咨询有限公司!

郑州百万财务公司Logo

没有找到想要的?输入关键字点搜索试试

郑州百万财务咨询电话

常见问题

您的位置:首页 >常见问题 > 工商注册 > 正文

河南企业怎么申请办理网络文化经营许可?

时间:2020-04-16 16:18:00  作者:百万  来源:百万财务  浏览:次  【字体大小:  大  中  小

  作为一家在河南办理了十多年网络文化经营许可证的公司,今天给大家分享一下这个网络文化经营许可证的办理详情!

  (目前,我们可以办理河南各地市的直播、动漫、音乐、演出剧网络文化经营许可证,如有需要,可联系我们的客服,费用低,拿证快)

  首先给大家说一下,这个‘网络文化经营许可证’又叫‘文网文’,河南的企业办理网络文化经营许可证是要去河南省文化厅提交申请的。(很多朋友都问过,这个文网文证去哪办理,就是去这个部门办理。- _—!)

  然后,重点内容来啦!

  申请网络文化经营许可证,要满足以下条件

  1、有公司。注册资本不低于100万,游戏运营单位不低于1000万注册资本。

  2、有员工。有取得相应从业资格的经营管理人员、专业技术人员。

  3、有域名。有用于申请的域名,因此应当有域名备案、网站域名登记证明等。

  4、有网站。有符合文化部要求的网站,网站从名称到内容、版块设置,都要符合文化部的要求。

  5、有场所。要提供工作场所使用权证明文件和设备清单,公司注册地与实际经营地不一致的,都要提供。

  申请网络文化经营许可证要准备的材料

  1、申请表(有模板,可在官网上下载);

  2、企业营业执照副本复印件(注意:营业执照经营范围内必须包含“从事互联网文化活动”,否则,需要先增项才能申请文网文);

  3、公司网站(公司要有一个网站,网站内容和版块要符合文化部的要求)网站域名登记证明文件复印件;

  4、公司章程复印件;

  5、股权结构图及股东证明材料(股权要追溯到自然人并提交公司所有股权资本构成以及股权资本构成中不含外资的承诺书);

  6、法定代表人的身份证明复印件;

  7、公司主要经营管理人员、专业技术人员的资格证明和身份证明文件(如学历证书、职业资格证书和身份证复印件);

  8、工作场所使用权证明文件(租赁办公场所的需提交房屋租赁合同和出租方房屋产权证明复印件,自有场所需提供房产证复印件)等;

  办理网络文化经营许可证要多久?

  省办理网络文化经营许可证一般申请周期大概20个工作日。

  另外,文网文有效期是3年,3年后应当于有效期届满30日前申请续办。

  友情提示:

  想申请网络文化经营许可证,建议您还是委托我们代办,自己办理,太费时啦!



上一篇:转让建筑资质带市政三环保三

下一篇:最后一页