欢迎光临郑州百万财务咨询有限公司!

郑州百万财务公司Logo

没有找到想要的?输入关键字点搜索试试

郑州百万财务咨询电话

常见问题

您的位置:首页 >常见问题 > 工商注册 > 正文

多缴纳的印花税还能退税吗

时间:2018-02-01 09:10:06  作者:  来源:百万财务  浏览:次  【字体大小:  大  中  小

  就在刚刚,有朋友咨询了一个关于印花税的相关问题:

  您好,请问我公司多缴纳的印花税能否退税?

  多缴原因:我公司使用地税网上办税平台进行缴税过程中,申报系统突然卡死,重新进入系统后无法查询到电子完税证,我公司业务人员以为没有缴纳成功,因此再次申报缴纳,银行对账时发现重复申报缴税,两次扣款时间相差两分钟。请问该如何处理?

  这个多缴纳的印花税是可以退的,有相关规定,去税局部门可以申请退税!

  根据《中华人民共和国税收征收管理法》(中华人民共和国主席令第49号):“第五十一条 纳税人超过应纳税额缴纳的税款,税务机关发现后应当立即退还;纳税人自结算缴纳税款之日起三年内发现的,可以向税务机关要求退还多缴的税款并加算银行同期存款利息,税务机关及时查实后应当立即退还;涉及从国库中退库的,依照法律、行政法规有关国库管理的规定退还。”

  根据《中华人民共和国税收征收管理法实施细则》(国务院令第362号):“第七十八条 税务机关发现纳税人多缴税款的,应当自发现之日起10日内办理退还手续;纳税人发现多缴税款,要求退还的,税务机关应当自接到纳税人退还申请之日起30日内查实并办理退还手续。



上一篇:企业简易注销适用范围

下一篇:管城区地税网签三方流程