欢迎光临郑州百万财务咨询有限公司!

郑州百万财务公司Logo

没有找到想要的?输入关键字点搜索试试

郑州百万财务咨询电话

常见问题

您的位置:首页 >常见问题 > 工商注册 > 正文

注册资本与实收资本有何区别

时间:2017-12-12 10:40:03  作者: www.baiwancaiwu.org  来源:百万财务  浏览:次  【字体大小:  大  中  小

  创业时代的到来,催生了一大批年轻人进行创业,而创业注册公司的也不在少数,百万财务今天给大家普及一下注册资本与实收资本的区别想注册公司的小伙伴可以先进行了解一下,以免后期办理的时候闹出笑话。
 

  从字面意思来理解,注册资本就是注册公司时,营业执照上那个多少万(比如100万、500万),如图红线标注的地方:

  有朋友会以为这个数字越大,显得企业实力越强,其实不然,从前两年开始,注册公司时,这个注册资本都不需要实际入资,就是一串数字而已,你可以随便写,但是需要注意的是,公司注销时,是要交印花税的,这个印花税交多少,是根据注册资本的千分之五来交的!

  而实收资本就是前两年注册公司时,进行的验资!那个时候注册公司,需要进行验资,你营业执照上写20万的注册资金,那么你的银行对公账号上就必须要有20万的资金。

  近两年由于鼓励创业,工商局规定,新公司设立,不需要再进行验资,所以就没有这个实收资本一说啦。

  写在文末:想注册公司,可以咨询百万财务,免费注册噢,创业第一步,首选百万财务,十年工商代办经验!



上一篇:注册香港公司盈加怎么样

下一篇:中关村工商所电话与地址