欢迎光临郑州百万财务咨询有限公司!

郑州百万财务公司Logo

没有找到想要的?输入关键字点搜索试试

郑州百万财务咨询电话

常见问题

您的位置:首页 >常见问题 > 工商注册 > 正文

代办工商营业执照丨办假工商营业执照后果

时间:2017-07-17 09:02:59  作者: www.baiwancaiwu.org  来源:百万财务  浏览:次  【字体大小:  大  中  小

  创业浪潮一浪高过一浪,万众创业的时代办工商营业执照一般都是选择代办公司,这样不仅更专业、还能节省不少领照时间,百万财务便是这样一家代办工商营业执照的公司,作为一家十年工商营业执照代办公司来说,以下问题是创业朋友在工商注册时容易走进的误区:

  认缴的时限越长越好。认缴金额、认缴期限等信息都是要对社会进行公布的。在企业运营的过程中,认缴期限太长的话,会引起合作伙伴对公司诚信度和实力产生怀疑;企业应该根据自身的实力、经营规模和创业规划来确定认缴期限,树立起诚信的意识。

  注册资本可以“只认不缴”。新制度将注册资本“实缴”改为“认缴”。但是,这并不意味着注册资本可以“只认不缴”。这样的想法是完全不可取的。企业则应该在承诺的认缴期限内缴纳完毕,同时还应以认缴的出资额为限承担责任。在整个交易的过程中,“只认不缴”会影响到公司的诚信度,这对于公司今后的发展是没有半点好处的。另外,监管部门会对企业进行抽查,如果企业未兑现认缴承诺的话,监管部门将按照《公司法》对其公司进行处罚,并将其拉入“经营异常名录”向社会公示。甚至可能会被写入全国联网的“黑名单”,这将导致“一处违法,处处受限”。

  不花钱也能办公司。“认缴制”也是有一定额度的。想要“零元”肯定是不能注册公司的。这种想法简直就是痴人说梦,是不可能实现的。而且,注册资本也只是设立公司的前提条件之一。除此之外,公司想要维持基本的运营,还需要注册场地,办公设备,员工等。不花一分钱就能注册公司是绝对不可能的。

  以上三点都是办理营业执照时最容易进入的误区,大家一定要提前了解好,还有最重要的一个误区:个别创业朋友,想投机取巧,办假工商营业执照,今天我也也讲下这个假执照的后果:

  1、办理假的营业执照,触犯了《中华人民共和国治安管理处罚法》。

  《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十二条 有下列行为之一的,处十日以上十五日以下拘留,可以并处一千元以下罚款;情节较轻的,处五日以上十日以下拘留,可以并处五百元以下罚款:

  (一)伪造、变造或者买卖国家机关、人民团体、企业、事业单位或者其他组织的公文、证件、证明文件、印章的;

  (二)买卖或者使用伪造、变造的国家机关、人民团体、企业、事业单位或者其他组织的公文、证件、证明文件的;

  (三)伪造、变造、倒卖车票、船票、航空客票、文艺演出票、体育比赛入场券或者其他有价票证、凭证的;

  (四)伪造、变造船舶户牌,买卖或者使用伪造、变造的船舶户牌,或者涂改船舶发动机号码的。

  2、如果使用假营业执照进行经营的行为,是国家要求必须取得经营资质的,或涉嫌非法经营罪。

  非法经营罪,是指未经许可经营专营、专卖物品或其他限制买卖的物品,买卖进出口许可证、进出口原产地证明以及其他法律、行政法规规定的经营许可证或者批准文件,以及从事其他非法经营活动,扰乱市场秩序,情节严重的行为。

  《刑法》第二百二十五条 违反国家规定,有下列非法经营行为之一,扰乱市场秩序,情节严重的,处五年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处违法所得一倍以上五倍以下罚金;情节特别严重的,处五年以上有期徒刑,并处违法所得一倍以上五倍以下罚金或者没收财产:

  (一)未经许可经营法律、行政法规规定的专营、专卖物品或者其他限制买卖的物品的;

  (二)买卖进出口许可证、进出口原产地证明以及其他法律、行政法规规定的经营许可证或者批准文件的;

  (三)未经国家有关主管部门批准非法经营证劵、期货、保险业务的,或者非法从事资金支付结算业务的;

  (四)其他严重扰乱市场秩序的非法经营行为。

  总而言之,办假营业执照是违法的,还请创业的朋友认清这其中的利益关系。



上一篇:公司注册详细流程及所需费用

下一篇:民用住宅可以注册个体工商户吗