欢迎光临郑州百万财务咨询有限公司!

郑州百万财务公司Logo

没有找到想要的?输入关键字点搜索试试

郑州百万财务咨询电话

常见问题

您的位置:首页 >常见问题 > 工商注册 > 正文

废品回收也可以注册公司吗

时间:2017-06-02 10:03:25  作者: www.baiwancaiwu.org  来源:百万财务  浏览:次  【字体大小:  大  中  小

  大街小巷那种废品回收的,可以注册公司吗?答案是可以的,目前废品回收行业属于‘特殊行业’,需要有关部门进行审核备案才可以经营!

  废品回收从字面上解读,无非就是一种有偿性的废品处理生活服务的行业,有专业的公司或废品回收站进项收购。

  说到这儿了,废品回收公司可以注册吗?可以的,废品回收行业,目前属于特殊行业,办理普通的经营许可证,并再当地公安部门进行备案后再去工商局办理营业执照,当然注册规模由自身来定,要根据自己的能力决定。

  不允许外来人员开办的。2002年8月,国务院在取消行政审批手续政/府取消了多项不需事先审批的项目。

  但是,对从事废钢铁、废有色金属、废旧机电设备等废金属回收的废旧物资经营者,在申报办理税务登记时,主管国家税务机关除了审核其营业执照等证件、资 料外,还必须查验其是否取得公安机关核发的“特种行业许可证”,对未取得“特种行业许可证”的经营者,应及时将有关情况向公安、工商行政管理等部门通报。



上一篇:分公司、子公司注册之后该怎么做账报税

下一篇:郑州哪些类型的公司可以注册 哪些类型不可以注册?