欢迎光临郑州百万财务咨询有限公司!

郑州百万财务公司Logo

没有找到想要的?输入关键字点搜索试试

郑州百万财务咨询电话

常见问题

您的位置:首页 >常见问题 > 工商注册 > 正文

分公司、子公司注册之后该怎么做账报税

时间:2017-06-01 09:53:26  作者: www.baiwancaiwu.org  来源:百万财务  浏览:次  【字体大小:  大  中  小

  企业能够注册设立分支机构,使其不具备法人资格,不实行独立核算,并由总公司一起汇总缴纳企业所得税。一般在设置分支机构时可从三个方面的因素来进行考虑:

  1、考虑分支机构的盈亏情况:

  当总公司盈利,而所新设置的分支机构出现亏损时,应当选择总分公司模式。总总公司亏损,所设置的分支机构盈利时,应当选择母子公司模式。

  2、享受优惠政策:

  当总机构享受税收优惠而分支机构不享受优惠时,需选择总分公司模式,使其分支机构也能收到很好的税收待遇。若与之相反时,可变更注册分公司为子公司,这样也能很好享受当地的税收优惠政策。

  3、利润分配形式、及风险责任问题:

  分支机构由于不具独立法人资格,不利于进行独立的利润分配。若分支机构有风险及相关法律责任的话,则总公司可能会受牵连,而子公司则没有这种担忧。



上一篇:郑州自贸区注册独资公司需要的材料

下一篇:废品回收也可以注册公司吗